Focaccia Fácil

Atualizado em:

Focaccia Fácil

Tomem nota dessa receita de Focaccia Fácil, que além de fácil é muito saborosa.
Rápido está pronta e você já tem seu lanche garantido.
Receita da massa é de Mauro Rebelo.

Focaccia Fácil

Ingredientes
  

  • Massa
  • 01 xicara de chá 240ml de água morna
  • 01 colher sopa de fermento biológico seco (desidratado/granulado)
  • 01 colher sopa sal
  • 03 colheres sopa açúcar
  • 01 ovo
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente
  • *1/2 colher sopa de melhorador (não usei)
  • 1 colher sobremesa rasa de alecrim seco
  • Cobertura
  • 300 gramas de muçarela triturei no processador
  • 300 gramas de peito de peru defumado triturei no processador
  • azeitonas a gosto
  • orégano a gosto
  • molho de tomate de sua preferência ou tomates passados no liquidificador usei o tomate picadinho

Instruções
 

  • Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Mexa com a colher de pau até formar uma pasta. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Coloque o ovo, o sal, o alecrim, o melhorador e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  • A farinha não tem uma medida exata. O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.
  • Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.
  • Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos.
  • Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
  • Arrume uma camada do peito de peru defumado, da muçarela, as azeitonas e o orégano por fim coloque os tomates picadinhos. Regue com um fio de azeite.
  • Leve ao forno para assar.
  • Se quiser preparar com antecedência, asse por 10 minutos a massa e depois coloque o recheio e na hora de servir asse até derreter a mussarela.
  • Não guarde a massa crua, pois não fica bom.

Notas

* Melhorador de farinha que faz a massa ficar mais fácil de sovar e mais resistente. Garante um pão mais gostoso com melhor textura, volume, deixando o pão mais macio por mais tempo.
Fonte:Fleischmann
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

16 Comentários

  • Renata
    6 de agosto de 2011 23:33

    Já deixei aqui separadinha pra fazer tbm,

    coisa mais gostosa gente!

  • Nita
    6 de agosto de 2011 23:17

    Olá!

    Ficou com um aspecto bem delicioso, gostei!

    Beijinho, tenha uma boa noite e um bom fim de semana!

  • Lari/Jê
    7 de agosto de 2011 13:07

    hummm
    Que delicia!!!

    Bom domingo!!!!

    Beijinhos JÊ

  • Diana
    8 de agosto de 2011 01:21

    NOssa ficou um encanto
    bjos

  • Rachel
    8 de agosto de 2011 12:14

    Fala a verdade, as focaccias são tentadoras por demais…e essa não ficou pra trás, deu água na boca!
    Ótima semana para você!
    Bjuss!!!

  • Deborah
    8 de agosto de 2011 16:52

    Hum deliciosa essa fogaccia. Adoro e faço sempre que posso…

    Aproveito para agradecer pela sua participação no sorteio da Dona Casa no meu blog, um útil moedor de pimenta e sal. E, se vc puder divulgar tb, ficaria super agradecida.
    Bjs

  • iliane
    8 de agosto de 2011 18:37

    que coisa linda!!!amei a receita..bjus

  • Viviane Alves
    9 de agosto de 2011 02:39

    Nossa que tentação, pra mim serve pra qualquer hora, café almoço e janta tb kkk
    bjs e ótima semana
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com
    http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br

  • "Manjares da Manu"
    9 de agosto de 2011 18:59

    Ficou de dar água na boca!!!

    Bjs…

  • Bruna do Gourmandisme
    11 de agosto de 2011 19:45

    Humm que delícia de blog, adorei! Cheguei só agora por aqui, mas já adorei e virei seguidora!

    Aproveito para te convidar a conhecer o meu, o Gourmandisme, e participar do sorteio que está acontecendo: uma cesta de produtos Hershey’s! beijos

  • Maria Donizetti Prado Prado
    26 de setembro de 2011 16:35

    bom demais .

  • Rosangela Cunha
    14 de junho de 2012 19:44

    Que maravilha de receita!!!Parabéns!!!!1

  • Josy
    25 de outubro de 2012 16:57

    Hummm que delicia Tê adoro focaccia, e essa parece ser deliciosa, uma ótima sugestão para o lanche de final de semana. Adorei miga. Beijinhos

  • cidinha santos
    1 de fevereiro de 2014 03:32

    o que é melhorador

  • Sandra
    1 de novembro de 2017 17:16

    Teresa! Vc colocou mais ou menos quanto de farinha?
    Já que vc disse que não é 500gr de farinha toda que esta na receita, que vc usou.
    Desde já agradeço! Obrigada!

    • Teresa Newman
      8 de novembro de 2017 11:03

      Sandra isso vai variar muito do clima, do tipo da farinha… aconselho você ir vendo na pratica mesmo.. Faz que é bem saboroso e não é nada complicado.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita