Tomem nota dessa receita de Focaccia Fácil, que além de fácil é muito saborosa.
Rápido está pronta e você já tem seu lanche garantido.
Receita da massa é de Mauro Rebelo.
Focaccia Fácil
Ingredientes
- Massa
- 01 xicara de chá 240ml de água morna
- 01 colher sopa de fermento biológico seco (desidratado/granulado)
- 01 colher sopa sal
- 03 colheres sopa açúcar
- 01 ovo
- 500 g de farinha de trigo aproximadamente
- *1/2 colher sopa de melhorador (não usei)
- 1 colher sobremesa rasa de alecrim seco
- Cobertura
- 300 gramas de muçarela triturei no processador
- 300 gramas de peito de peru defumado triturei no processador
- azeitonas a gosto
- orégano a gosto
- molho de tomate de sua preferência ou tomates passados no liquidificador usei o tomate picadinho
Instruções
- Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Mexa com a colher de pau até formar uma pasta. Deixe descansar por uns 10 minutos.
- Coloque o ovo, o sal, o alecrim, o melhorador e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre.
- A farinha não tem uma medida exata. O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.
- Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.
- Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos.
- Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
- Arrume uma camada do peito de peru defumado, da muçarela, as azeitonas e o orégano por fim coloque os tomates picadinhos. Regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno para assar.
- Se quiser preparar com antecedência, asse por 10 minutos a massa e depois coloque o recheio e na hora de servir asse até derreter a mussarela.
- Não guarde a massa crua, pois não fica bom.
Notas
* Melhorador de farinha que faz a massa ficar mais fácil de sovar e mais resistente. Garante um pão mais gostoso com melhor textura, volume, deixando o pão mais macio por mais tempo.
Fonte:Fleischmann
Fonte:Fleischmann
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