Ainda bem que criaram estas versões de escondidinhos, que de escondidinhos não tem nada e sim exibidinhos, este escondidinho de bacalhau me surpreendeu com o sabor, ficou bem mais saboroso que o esperado, digamos M A R A V I L H O S O!
Costumo sempre ter bacalhau congelado já dessalgado e desfiado porque rapidamente preparo alguma coisa e esse prato foi um deles pratico e pra lá de saboroso.

Escondidinho de Bacalhau
Ingredientes
Ingredientes para o purê
- ½ kilo de batata
- 01 colher sopa de manteiga
- 200 ml de creme de leite
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes para o bacalhau
- ½ kilo de bacalhau dessalgado e desfiado
- 01 cebola picada em cubinhos
- 02 to mates sem pele nem sementes picados em cubinhos
- 1/2 xícara chá de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1/2 xícara chá de azeite
Outros ingredientes
- Para decorar ovo cozido
- Queijo parmesão ralado para gratinar.
- Prefiro usar o queijo parmesão ralado em casa fica mais saboroso.
Instruções
Modo de fazer o Purê
- Cozinhe as batatas descascadas em água e sal, escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, em uma panela junte às batatas o creme de leite a manteiga.
- Tempere com uma pitada de sal e de noz-moscada (esse é o segredo de um purê bem saboroso!).
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente, até o purê começar a borbulhar.
- Desligue.
Bacalhau
- Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola ate ficar transparente, junte o tomate refogue mais um pouco, por fim coloque o bacalhau, as azeitona, a pimenta, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos.
- Acerte o sal e desligue.
- Coloque o bacalhau em um refratário pequeno ou faça em porções individuais.
- Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão.
- Leve para assar por 20 minutos ou até o queijo gratinar.
- Sirva a seguir.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
4 Comentários
José Alves Pinheiro
11 de fevereiro de 2015 11:10Fiz o bacalhau e gostei muito desta receita.
Muito obrigado
Pinheiro
Teretete na Cozinha
22 de janeiro de 2016 18:25Que bom!!!
Roseliane Saleme
13 de março de 2015 03:03Só não gostei da forma de cozinhar a batata….totalmente errada. Batata se cozinha com casca em pouca água: lave bem as batatas com escova macia (para legumes) e nunca jogue a água fora, porque ali estão os nutrientes.
Regina Costa
30 de março de 2015 10:49ameiiii vou fazer na páscoa.
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