02 tomates sem pele nem sementes picados em cubinhos
1/2xícarachá de azeitonas verdes sem caroço picadas
1/2xícarachá de azeite
Outros ingredientes
Para decorar ovo cozido
Queijo parmesão ralado para gratinar.
Prefiro usar o queijo parmesão ralado em casafica mais saboroso.
Instruções
Modo de fazer o Purê
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal, escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, em uma panela junte às batatas o creme de leite a manteiga.
Tempere com uma pitada de sal e de noz-moscada (esse é o segredo de um purê bem saboroso!).
Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente, até o purê começar a borbulhar.
Desligue.
Bacalhau
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola ate ficar transparente, junte o tomate refogue mais um pouco, por fim coloque o bacalhau, as azeitona, a pimenta, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos.
Acerte o sal e desligue.
Coloque o bacalhau em um refratário pequeno ou faça em porções individuais.
Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão.
Leve para assar por 20 minutos ou até o queijo gratinar.