Trouxe uma receita de Arroz de Moqueca para vocês, a sugestão é para um arroz de moqueca com camarão, mas nada impede que o mesmo seja feito também com o peixe, ambos tenho certeza que fica maravilhoso.
Lógico que posso parecer suspeita em falar, mas a receita é muito boa mesmo, faça e depois me conte.
Ah e não posso esquecer de falar, esse arroz é uma opção que podemos servir como prato único.
Aqui no Teretetê você vai encontrar outras receitas como sugestão também de prato único.
Arroz de Moqueca
Ingredientes
- 01 xícara de chá de arroz
- 03 colheres de sopa de azeite
- 01 colher de sopa de azeite de dendê
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- 100 ml de leite de coco
- 02 xícaras de chá de água fervente
- 02 to mates médios cortados em rodelas finas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 500 g de filé de camarão ou peixe em postas
- 02 colheres de chá de sal
- Cheiro verde e molho de pimenta a gosto
Instruções
- Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite, o azeite de dendê, a cebola, o alho e refogue até dourar.
- Junte o arroz e refogue bem.
- Acrescente a água e leite de coco, os tomates, e os pimentões.
- Tempere com sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, acrescente o camarão deixe cozinhar junto com o arroz até os grãos ficarem macios.
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
- Finalize com cheiro verde a gosto.
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