Arroz de Moqueca

Atualizado em:

Trouxe uma receita de Arroz de Moqueca para vocês, a sugestão é para  um arroz de moqueca com camarão, mas nada impede que o mesmo seja feito também com o peixe, ambos tenho certeza que fica maravilhoso.

Lógico que posso parecer suspeita em falar,  mas a receita é muito boa  mesmo, faça e depois me conte.

Ah e não posso esquecer de falar, esse arroz é uma opção  que podemos servir como prato único.

Aqui no Teretetê você vai encontrar outras receitas como sugestão também de prato único.

Arroz de Moqueca

Arroz de Moqueca

Arroz de Moqueca

Ingredientes
  

  • 01 xícara de chá de arroz
  • 03 colheres de sopa de azeite
  • 01 colher de sopa de azeite de dendê
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 100 ml de leite de coco
  • 02 xícaras de chá de água fervente
  • 02 to mates médios cortados em rodelas finas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 500 g de filé de camarão ou peixe em postas
  • 02 colheres de chá de sal
  • Cheiro verde e molho de pimenta a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite, o azeite de dendê, a cebola, o alho e refogue até dourar.
  • Junte o arroz e refogue bem.
  • Acrescente a água e leite de coco, os tomates, e os pimentões.
  • Tempere com sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, acrescente o camarão deixe cozinhar junto com o arroz até os grãos ficarem macios.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  • Finalize com cheiro verde a gosto.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita