Doce de Leite de corte

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Aquele doce de leite de corte que  é impossível comer só um… 

A Receita original desse doce de leite em pó delicioso foi postada na comunidade culinária- receitas, do extinto  Orkut por Joel. Desde então nunca mais larguei,  sempre que refaço esta receita já fico ansiosa desde o preparo …

Pulo do gato: Para o doce de leite de corte ficar bem macio e ideia é depois que sai do fogo bater como estivesse esfriando um mingau… assim ela fica bem fofa, este mesmo macetes serve para cocada.

Doce de Leite de corte 1

 

 Doce de Leite de corte de Leite em pó

Ingredientes:

04 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite em pó
01 xícara (chá) de água fria
02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

 

Modo de preparo:

Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água. Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre quando levantar fervura abaixe o fogo e continue mexendo.

Após os 20 minutos a coloração estará mais escura, o doce começa a desgrudar do fundo da panela. Nesse ponto desligue o fogo, acrescente a margarina/manteiga e mexa vigorosamente por mais ou menos 02 minutos até que comece a endurecer.

Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar durinha ainda morna corte depois corte no formato a gosto.

Doce de Leite de corte I

Importante:

Depois que tirar do fogo doce de leite de corte, continuar mexendo, tipo esfriando mingau por uns 2 minutos, esse procedimento deixara ela mais fofa, aerada.

 

*Na foto fiz a metade da receita

 

 

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12 comentários em “Doce de Leite de corte”

  1. Ameeeeeeeeei!Você como sempre muito criativa e caprichosa.Seu blog ficou exatamente como você é!
    Ficou gostoso e apetitoso como seus pratos ,depois de pronto!Adorei a receita desse peixe!
    Saudades da tuas comidas…….
    Beijos minha querida e sucesso pra vc…
    Um grande abraço em Marcelo……..

  2. Querida!! adorei… vc como sempre nos surpreendendo com novas ideias esta de parabéns, seu blog ficou lindo e com receitas preticas, tmb bestou com saudades da sua comida…..
    bjuão te adoro.

    1. Isto me aconteceu uma vez, o problèma é que tem que bater bem no fim FORA do fogo, é esta operação IMPORTANTE que faz que o doce fica duro et macio e pronto a cortar

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