Aquele doce de leite de corte que é impossível comer só um…
A Receita original desse doce de leite em pó delicioso foi postada na comunidade culinária- receitas, do extinto Orkut por Joel. Desde então nunca mais larguei, sempre que refaço esta receita já fico ansiosa desde o preparo …
Pulo do gato: Para o doce de leite de corte ficar bem macio e ideia é depois que sai do fogo bater como estivesse esfriando um mingau… assim ela fica bem fofa, este mesmo macetes serve para cocada.
Doce de Leite de corte de Leite em pó
Ingredientes:
04 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite em pó
01 xícara (chá) de água fria
02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água. Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre quando levantar fervura abaixe o fogo e continue mexendo.
Após os 20 minutos a coloração estará mais escura, o doce começa a desgrudar do fundo da panela. Nesse ponto desligue o fogo, acrescente a margarina/manteiga e mexa vigorosamente por mais ou menos 02 minutos até que comece a endurecer.
Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar durinha ainda morna corte depois corte no formato a gosto.
Importante:
Depois que tirar do fogo doce de leite de corte, continuar mexendo, tipo esfriando mingau por uns 2 minutos, esse procedimento deixara ela mais fofa, aerada.
*Na foto fiz a metade da receita
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12 comentários em “Doce de Leite de corte”
êese deve ser bom..eu vi sim na comunidade do mauro e fiquei tentada a fazer mesmo..ficaram linos os seus..bjus
é um perigo de bom sim, ainda bem que fiz só a metade da receita se não tinha comido muito.rsrs
Ameeeeeeeeei!Você como sempre muito criativa e caprichosa.Seu blog ficou exatamente como você é!
Ficou gostoso e apetitoso como seus pratos ,depois de pronto!Adorei a receita desse peixe!
Saudades da tuas comidas…….
Beijos minha querida e sucesso pra vc…
Um grande abraço em Marcelo……..
obrigada pelo carinho Nelha, venha aqui mais vezes de repente surge uma Nelha com dotes culinarios.
Querida!! adorei… vc como sempre nos surpreendendo com novas ideias esta de parabéns, seu blog ficou lindo e com receitas preticas, tmb bestou com saudades da sua comida…..
bjuão te adoro.
Não conhecia o seu cantinho!
Adorei este doce de leite! Que delícia!!!
Bjos, Glau
Soraia obrigada, então vamos combinar para nos encontrarmos…
Glau fiquei feliz com sua visita, venha mais vezes
Formiguinha que sou, adorei !!!
Parabéns, Teresa, o blog ficou ainda mais lindo.
Agora é sucesso !!!
Beijosssss
Eu fiz achei gostoso .só q não consequi o ponto ficou como puxa o q aconteceu me respondam.pois quero fazer de novo.
Aline confesso que não sei, voce colocou a quantidade de ingredientes certinha? Ou será que passou do ponto no fogo/ Lembre-se que tem que bater depois que sair do fogo para ela ficar fofinha.
Isto me aconteceu uma vez, o problèma é que tem que bater bem no fim FORA do fogo, é esta operação IMPORTANTE que faz que o doce fica duro et macio e pronto a cortar
Tem que mexer até o doce começar a endurecer, é a coisa mais importante nesta receita, Tetê explicou bem na receita também