Doce de abóbora com coco ralado

Atualizado em:

Doce de abóbora com coco ralado

Coisas que o Blog faz!

Doce de abóbora com coco não é tão comum por aqui no Nordeste quanto em outras regiões. Por aqui reina mais o doce mamão verde com ou sem  coco, por sinal era corriqueiro este doce na casa dos meus pais. Mas  nas minhas andanças  nas cozinhas das amigas blogueiras, aprendi também a comer esse doce, delicia!

Fui hoje comprar coco fresco ralado para fazer tapioca, não resisti acabei trazendo mais coco para fazer um doce. Fiz o doce doce de abóbora com coco ralado em uma versão com menos açúcar porque não gosto de doce muito doce, enjoativo… Mas você pode sim acrescentar mais açúcar, questão de paladar, servir com queijo ate um biscoito salgado, hum delicia!

Doce de abóbora com coco ralado

Ingredientes
  

  • 01 quilo de abóbora em pedaços
  • 1/2 quilo de açúcar se preferir aumente a quantidade
  • 01 colher café de manteiga
  • 01 coco fresco ralado
  • Pau de canela e cravos a gosto usei três cravos e 01 pau de canela

Instruções
 

  • Coloque em uma panela os pedaços da abóbora junto com o açúcar e os cravos e canela.
  • Cozinhe em fogo moderado por aproximadamente meia hora, mexendo devagar, acrescente a manteiga e o coco ralado.
  • Deixe apurar um pouco mais, caso queira um doce em ponto de pasta, deixe mais tempo no fogo e mexa até os pedaços de abóbora dissolver bem.

Doce de Abóbora com coco

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

4 Comentários

  • São Ribeiro
    13 de agosto de 2014 14:39

    Adoro doce de abobora e esse tem um aspecto maravilhoso
    bjs

  • Ilton
    28 de setembro de 2015 16:01

    SP, 28/09/2015.

    A receita parece mesmo muito saborosa. Parabéns pelas lindas fotos. Desculpe-me a ignorância, mas tenho uma dúvida e que não ficou claro pra mim: esse doce não leva água nem para cozinhar? Grato.

    • Teretete na Cozinha
      28 de setembro de 2015 18:57

      Ilton não leva água mesmo não.

      • Ilton
        28 de setembro de 2015 20:31

        Muito obrigado pelo retorno. Parabéns pelo site. Grato. Ilton

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita