Cuscuz com carne seca na nata

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Cuscuz é um prato muito comum na cozinha nordestina, feito com farinha de milho (fubá) que eu particularmente adoro!  Quando está no fogo começa exalar aquele cheirinho já é sinal que está bom, está cozido.
Modéstia a parte , quando alguém diz que não gosta de cuscuz eu digo logo, é porque você não comeu o cuscuz que eu faço.
O Segredo as vezes é só deixar a massa descansar para fazer um cuscuz fofinho.
Por sinal aqui preparei uma postagem de como preparar um cuscuz nordestino de da água na boça.
 
 
 

Cuscuz com carne seca na nata

Ingredientes
  

  • 200 g de carne seca dessalgada e desfiada se preferir substitua por carne de sol dessalgada e também desfiada.
  • 200 g de *nata fresca
  • 01 cebola pequena cortada em rodelas fininhas
  • 01 colher de manteiga

Instruções
 

Modo de preparo

  • Em uma frigideira coloque a manteiga com a cebola para refogar, adicione a carne seca desfiada deixe refogar um pouco.
  • Coloque a nata e mexa delicadamente, quando começar a ferver experimente o sal se preciso corrija e desligue.

Como fazer o cuscuz

  • Coloque o fubá de molho na água, deixe por uns 10 minutos descansando para absorver bem a água para que ele fique mais macio. Coloque a massa na cuscuzeira quando começar a exalar o cheirinho de milho é sinal que o cuscuz está pronto, retire da cuscuzeira e sirva com a carne seca na nata.

Notas

Na falta da nata fresca pode substituir por requeijão cremoso.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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11 Comentários

  • Cozinha de Mulher
    28 de outubro de 2013 22:15

    Menina de Deus!! Isso é que é terminar o dia em grande estilo.
    Está simplesmente lindo..
    Eu amo cuscuz.. com manteiga.. com queijo.. com carne.. farofa..
    Enfim, cuscuz é tudo de bom e mais um pouco..

    Amei.. amei.. amei..
    Como eu queria essa delicia aqui agora mesmo..
    Tá um tempinho de chuva e esse prato cairia super bem rsrs

    Um super beijo e uma noite linda.. linda viu?

  • Kati Monteiro
    29 de outubro de 2013 08:23

    Acho tão lindo cuscuz individual! Tenho a minha cuscuzeira desse tipo em casa, e adoro! Este restaurante tem pratos deliciosos, o problema é que a escolha é dificil, de tanta opção.
    A sua escolha foi perfeita! Cuscuz com charque combina bem mesmo.
    beijos

  • Sadhia Hage
    29 de outubro de 2013 12:07

    amiga eu amooo cuscuz com nata amiga mas aqui as natas não tem sabor ..adoro as daí aiiii deliciaaaaaaaaaaaaaaa ameiii bjus

  • Marisa Vlasic
    30 de outubro de 2013 14:53

    Esse cuscuz ficou lindo e pelo visual ficou uma delícia também. Uma combinação perfeita, adoro carne seca, pena que por aqui não exista…humm…fiquei com água na boca!!
    Beijinhos

  • Yolanda
    30 de outubro de 2013 19:05

    É um prato que gosto muito, desde criança minha mãe fazia muito de milho e tb de arroz, eu sempre faço, amo cuscuz. Bjs.

  • Danni e Lype
    30 de outubro de 2013 22:26

    Querida amida,
    Eu adoro cuscuz e esse está D+++!!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

  • Josy
    30 de outubro de 2013 20:34

    Tê querida que delicia essa receita, eu amo cuscuz, mas nunca fiz na nata, menina, deve ser bom demais, vou ver se encontro nata por aqui, é difícil, mas levo a receita. Achei excelente. Beijinhos

  • Vicentina
    31 de outubro de 2013 17:01

    Muito lindo, fiquei até com vontade.
    Bjs

  • Temperaria – Vivian Luiz
    31 de outubro de 2013 23:10

    Que receita delícia, adorei o conjunto! Beijos!

  • ThassilaVieira
    4 de novembro de 2013 13:45

    Muito bom

  • Edson Antunes Barbosa
    3 de junho de 2014 21:20

    @-)

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