Cuscuz é um prato muito comum na cozinha nordestina, feito com farinha de milho (fubá) que eu particularmente adoro! Quando está no fogo começa exalar aquele cheirinho já é sinal que está bom, está cozido.
Modéstia a parte , quando alguém diz que não gosta de cuscuz eu digo logo, é porque você não comeu o cuscuz que eu faço.
O Segredo as vezes é só deixar a massa descansar para fazer um cuscuz fofinho.
Por sinal aqui preparei uma postagem de como preparar um cuscuz nordestino de da água na boça.
![Cuscuz com carne seca na nata 1 cuscuz com carne seca na nata](https://www.teretetenacozinha.com.br/wp-content/uploads/2013/10/cuscuz-com-carne-seca-na-nata.jpg)
Cuscuz com carne seca na nata
Ingredientes
- 200 g de carne seca dessalgada e desfiada se preferir substitua por carne de sol dessalgada e também desfiada.
- 200 g de *nata fresca
- 01 cebola pequena cortada em rodelas fininhas
- 01 colher de manteiga
Instruções
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque a manteiga com a cebola para refogar, adicione a carne seca desfiada deixe refogar um pouco.
- Coloque a nata e mexa delicadamente, quando começar a ferver experimente o sal se preciso corrija e desligue.
Como fazer o cuscuz
- Coloque o fubá de molho na água, deixe por uns 10 minutos descansando para absorver bem a água para que ele fique mais macio. Coloque a massa na cuscuzeira quando começar a exalar o cheirinho de milho é sinal que o cuscuz está pronto, retire da cuscuzeira e sirva com a carne seca na nata.
Notas
Na falta da nata fresca pode substituir por requeijão cremoso.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Cuscuz com carne seca na nata? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.