Cuscuz é um prato muito comum na cozinha nordestina, feito com farinha de milho (fubá) que eu particularmente adoro! Quando está no fogo começa exalar aquele cheirinho já é sinal que está bom, está cozido.
Modéstia a parte , quando alguém diz que não gosta de cuscuz eu digo logo, é porque você não comeu o cuscuz que eu faço.
O Segredo as vezes é só deixar a massa descansar para fazer um cuscuz fofinho.
Por sinal aqui preparei uma postagem de como preparar um cuscuz nordestino de da água na boça.
Cuscuz com carne seca na nata
Ingredientes
- 200 g de carne seca dessalgada e desfiada se preferir substitua por carne de sol dessalgada e também desfiada.
- 200 g de *nata fresca
- 01 cebola pequena cortada em rodelas fininhas
- 01 colher de manteiga
Instruções
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque a manteiga com a cebola para refogar, adicione a carne seca desfiada deixe refogar um pouco.
- Coloque a nata e mexa delicadamente, quando começar a ferver experimente o sal se preciso corrija e desligue.
Como fazer o cuscuz
- Coloque o fubá de molho na água, deixe por uns 10 minutos descansando para absorver bem a água para que ele fique mais macio. Coloque a massa na cuscuzeira quando começar a exalar o cheirinho de milho é sinal que o cuscuz está pronto, retire da cuscuzeira e sirva com a carne seca na nata.
Notas
Na falta da nata fresca pode substituir por requeijão cremoso.
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