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Costela na panela de pressão

Índice desta receita

Vocês já fizeram a costela na panela de pressão? Se não, não sabem o que estão perdendo. Imaginem uma costela cozida no bafo.

Adoro carne com osso, acho bem mais saborosa. Dias atrás passeando no Blog da Carla  O Brisando na cozinha vi uma postagem de uma suculenta costela na panela de pressão, e serviu de inspiração, porque apesar de já ter visto muito na internet não tinha me habilitado a fazer.

E não é que sai quase meio dia para o açougue a procura da dita Costela.  Já havia feito a costela na panela de pressão forrando o fundo da panela com abacaxi, agora segui a base da receita usando cebolas, gente ficou perfeita.

Como Fazer

 Ingredientes para a costela:

01 Kilo de Costelas bovina em pedaços e sem muita gordura.

Sal e temperos secos a gosto (usei, sal, alho desidratado, pimenta do reino), mas se você preferir podem usar caldo em cubinhos

03 cebolas grandes em rodelas

 

Modo de preparar:

Tempere a costela com o sal e os tempere secos e reserve.

Forre o fundo da panela de pressão com a metade das cebolas em rodelas, coloque a carne com a gordura virada para baixo, e por cima o restante das cebolas.

Leve em fogo médio e após pegar pressão abaixe o fogo e conte 35 a 40 minutos ou secar o liquido e começar a cheirar a queimado. (Se usar a panela de pressão elétrica programe 35)

A carne cozinhará no seu próprio caldo e gordura, por isso não é preciso adicionar água.

Se antes desse tempo começar a cheirar queimado, desligue.

Digo cheirar a queimado, mas não é preciso deixar a carne queimar. Só secar o liquido. Se por ventura você abrir a panela e ainda não tiver secado todo o liquido que soltou da cebola, deixe a terminar de secar com a tampa da panela aberta.

 

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8 comentários em “Costela na panela de pressão”

  1. Raramente faço costela pois tenho em mente que é ruim, mas quando eu faço sempre como, acho ruim pois a maioria das pessoas não sabem fazer, a costela sempre fica com cheiro e gosto forte!
    Essa sua receita é do tipo que fica perfeita, vou fazer com certeza!
    Beijos

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