Quem resiste a uma boa pasta? Eu não! Sugestão da receita do
Chef Aldo Teixeira.
Chef Aldo Teixeira.
Dia de reunir família a massa é uma boa pedida. Prato que já
tem cara de final de semana. Adoro
preparar comes e bebes digo tipo meio italiano ao meu modo. Massa tipo de
conchiglione também chamada de concha grande, super versátil na hora de rechear, combine com o
molho de sua preferencia e tudo certo para apresentar um bom prato.
tem cara de final de semana. Adoro
preparar comes e bebes digo tipo meio italiano ao meu modo. Massa tipo de
conchiglione também chamada de concha grande, super versátil na hora de rechear, combine com o
molho de sua preferencia e tudo certo para apresentar um bom prato.
Deixei está postagem agendada, ainda estou passeando…
volto com as novidades do Encontro gourmet. Bjão a todos!
volto com as novidades do Encontro gourmet. Bjão a todos!
Ingredientes:
Massa
• 350 g de conchiglione
• água (o suficiente)
para cozinhar
para cozinhar
Recheio
• 2 xícaras (de chá) de ricota fresca (180 g)
• 2 xícaras (de chá) de ricota defumada (180 g) (não usei
coloquei tudo ricota fresca)
coloquei tudo ricota fresca)
Molho
• 2 colheres (de sopa) de manteiga
• 1 e ½ colher (de sopa) de cebola triturada
• 8 tomates sem pele triturados
• 1 xícara (de chá) de caldo de legumes
• folhas de manjericão frescas a gosto
• 1 pitada de molho inglês
• 1 colher (de sopa) de sal
• orégano a gosto
Modo de preparo:
Recheio: Passe as ricotas pelo processador, formando uma
pasta. Então, tempere com sal e orégano. Reserve.
pasta. Então, tempere com sal e orégano. Reserve.
Molho: Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve
ao fogo médio para derreter. Então, junte a cebola e refogue até dourar.
Depois, adicione os tomates, o caldo de legumes, o manjericão e o molho inglês
o sal e o orégano e deixe apurar. Reserve.
ao fogo médio para derreter. Então, junte a cebola e refogue até dourar.
Depois, adicione os tomates, o caldo de legumes, o manjericão e o molho inglês
o sal e o orégano e deixe apurar. Reserve.
Massa: Cozinhe o conchiglione na água conforme as instruções
da embalagem.
da embalagem.
Montagem: Recheie o conchiglione cozido com a pasta de
ricota e acomode em uma travessa aquecida. Feito isso, despeje o molho sobre a
massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 8
minutos ou até aquecer. Decore a gosto e sirva quente.
ricota e acomode em uma travessa aquecida. Feito isso, despeje o molho sobre a
massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 8
minutos ou até aquecer. Decore a gosto e sirva quente.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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8 comentários em “Conchiglione à napolitana”
Realmente amiga,
uma boa massa não dar pra resistir, delícia total!
Bom passeio, até breve!
Bjs
que delícia de massa! Amei, Tê! Mas não amei mais do que te conhecer!!! Quero mais EG agora!!! 🙂
Beijão, querida… 🙂
Eu também adoro massa e essa ficou nota 10
bj
Sabe que nunca mais achei esse conchiglione aqui onde sempre comprei? Já procurei em alguns mercados perto e não acho mais, só aqueles conchinhas super pequenos…uix….
Babei nessa tua receita! Que delicia!!!!!
Beijocas
teresa minha amiga querida ..que delicia …amei bjus doces querida amei te conhecer
Olá,
Que delicia…vou fazer.
Beijos
Querida Teresa,
Que bom lhe conhecer pessoalmente! Sua alegria e simpatia me conquistaram e, agora, fica até mais gostoso passar por aqui, pois posso até sentir sua presença.
Bj,
Lylia
Tê adoro conchiglione, é uma massa muito saborosa e versátil. Bela receita. Adorei ter te conhecido amiga, e já soube que vc ja voltou e com um saco de farinha de trigo estourado kkkkkk É sorte Tê, depois conte as novidades. Beijocas ótimo domingo