Como dessalgar o bacalhau, vai depender da sua disponibilidade, aqui tenho varias sugestões de como dessalgar o bacalhau desdo o modo mais rapido ao modo em que você precise deixar mais tempo de molho.
Bom seria se lembrássemos de dessalgar bacalhau antes da necessidade e conservarmos no freezer que seria bem mais pratico. Mas nem sempre isso é possível, se bem que hoje já encontramos no comercio o bacalhau dessalgado, mas nem sempre temos em mãos.
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Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal, em seguida coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água, acrescente 03 colheres de (sopa) de sal (na proporção de 03 colheres sopa para cada kilo de bacalhau).
Coloque a panela no fogo e quando estiver quase fervendo (formando bolinhas) e começar a surgir uma espuminha branca, dê uma leve agitada no bacalhau e desligue o fogo.
- Deixe de molho por 01 minuto, só 01 minutos mesmo.
- Escorra a água e lave o bacalhau em água corrente até perceber que saiu todo o resíduo da espuma.
- Experiente, se não saiu o sal desejado repita o processo.
- Aqui já fiz várias vezes e todas as vezes dessalgou totalmente.
Como dessalgar bacalhau no modo tradicional
- -Lave bem o bacalhau em água corrente para tirar o sal que recobre o peixe.
- – Coloque o bacalhau coberto de água dentro de uma bacia na geladeira.
- –A dessalga do bacalhau dentro da geladeira faz com que ele irá fique tenro e consistente.
- Na água gelada o bacalhau não irá exalar cheiro algum.
- Se dessalgado fora da geladeira, além de exalar cheiro forte, o bacalhau pode pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes.
- O tempo médio para dessalgue depende da altura das postas ou lombos do bacalhau.
Postas normais: 24 horas
Postas grossas: 40 horas
Postas muito grossas: 48 horas
Bacalhau desfiado: 6 horas
Troque a água do bacalhau de três a quatro vezes por dia.
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4 comentários em “Como tirar o Sal do bacalhau rapido”
Excelentes dicas Tê, gostei muito, obrigada por compartilhar. Querida amiga, quero deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares. Um grande beijo, com carinho
Valeu a dica???
Bom dia Teresa,
Normalmente utilizo bacalhau dessalgado, mas estas dicas sao otimas e muito oportunas.
Que neste Natal e sempre predomine a Paz, o Amor, a Alegria e que 2013 seja de sonhos realizados e com novos sonhos a realizar.
Beijos,
Vânia
Muito obrigada pela ajuda !