Search

Desmoldante Caseiro para Bolos

Índice desta receita

Quem segue o Teretetê a mais tempo acho que percebeu o quanto Teresa gosta de fazer bolo não é, mas confesso que não sou a maior fã de untar formas.

Acho um servicinho bem enjoado e ainda mais se for aquelas formas cheias de arabescos se não untar direito o bolo não sai direitinho.

Hoje eu trouxe uma dica bem legal para vocês, não sei se vocês já conhecem o desmoldante caseiro, que não sei porque não descobri antes.

Bom sei que no comercio tem o desmoldante para vender, mas além de não ser tão barato também não é tão fácil encontrar pelo menos onde eu moro. Agora com a versão caseira não passo aperto com bolo grudando na forma.

Desmoldante caseiro

Desmoldante caseiro
Imprimir

Desmoldante Caseiro para Bolos

Ingredientes

  • Óleo
  • Gordura vegetal ou margarina
  • Farinha de trigo

Instruções

  • Use a mesma quantidade dos 3 ingredientes.
  • Exemplo se fizer com 01 colher de sopa, é 01 colher de óleo, 01 de margarina e 01 de farinha de trigo.
  • Junte o óleo, a gordura vegetal ou margarina em uma tigela e misture. Na sequência, adicione a farinha de trigo. Mexa com uma colher até formar uma pasta. E está pronto seu desmoldante caseiro.
  • Para conservar o desmoldante, guarde-o em um recipiente na geladeira. Na hora de usar, retire a quantidade necessária e unte a forma com um pincel ou papel toalha.
  • Para esta quantidade de 01 colher de sopa consegui untar 03 formas pequena.

 

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Desmoldante Caseiro para Bolos? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

3 comentários em “Desmoldante Caseiro para Bolos”

  1. Pingback: Bolo de Limão Siciliano - Teretetê na Cozinha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima