Desmoldante Caseiro para Bolos

Atualizado em:

Quem segue o Teretetê a mais tempo acho que percebeu o quanto Teresa gosta de fazer bolo não é, mas confesso que não sou a maior fã de untar formas.

Acho um servicinho bem enjoado e ainda mais se for aquelas formas cheias de arabescos se não untar direito o bolo não sai direitinho.

Hoje eu trouxe uma dica bem legal para vocês, não sei se vocês já conhecem o desmoldante caseiro, que não sei porque não descobri antes.

Bom sei que no comercio tem o desmoldante para vender, mas além de não ser tão barato também não é tão fácil encontrar pelo menos onde eu moro. Agora com a versão caseira não passo aperto com bolo grudando na forma.

Desmoldante Caseiro para Bolos

Ingredientes
  

  • Óleo
  • Gordura vegetal ou margarina
  • Farinha de trigo

Instruções
 

  • Use a mesma quantidade dos 3 ingredientes.
  • Exemplo se fizer com 01 colher de sopa, é 01 colher de óleo, 01 de margarina e 01 de farinha de trigo.
  • Junte o óleo, a gordura vegetal ou margarina em uma tigela e misture. Na sequência, adicione a farinha de trigo. Mexa com uma colher até formar uma pasta. E está pronto seu desmoldante caseiro.
  • Para conservar o desmoldante, guarde-o em um recipiente na geladeira. Na hora de usar, retire a quantidade necessária e unte a forma com um pincel ou papel toalha.
  • Para esta quantidade de 01 colher de sopa consegui untar 03 formas pequena.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

 

Compartilhe!

Você pode gostar

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita