Cobertura de Leite ninho

Atualizado em:

Nesses últimos meses em alta tudo com leite ninho, a cobertura de leite ninho está entre as preferidas. Vamos combinar que leite ninho é bom ate para comer de colheradas.

Quem nunca comeu? Eu gosto do leite puro, meu lado infantil ainda pede para comer com banana machucada e por ai vai…

A receita dessa cobertura de leite ninho é uma delicia, não é enjoativa. Pouco açúcar  o creme de leite quebrou o doce.  Tanto serve como cobertura como recheio.

Cobertura de Leite ninho

Ingredientes
  

  • 01 leite condensado
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 xícara de chá de leite ninho
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 01 caixa de 200 ml de creme de leite

Instruções
 

  • No forno de micro-ondas:
  • Em um *refratário alto coloque o leite condensado, o leite e a manteiga por 02 minutos no micro-ondas. Retire do micro-ondas e acrescente o leite ninho, misture tudo muito bem.
  • Volte ao micro-ondas por mais 03 minutos, parando de 01 em 01 minuto para mexer. Quando completar a etapa dos 03 minutos retire do forno de micro-ondas e mexa bem, coloque a caixinha de creme de leite misture ate ficar um creme homogêneo. Utilize morno ou frio.
  • Obs.
  • Ele sai do micro-ondas com uma textura talhadinha, mas basta mexer que se une e fica cremoso.
  • O tamanho do refratário é muito importante porque a massa aumenta muito durante a fervura.
  • Modo de fazer no fogão:
  • Se você não tiver pratica com o forno de micro-ondas, faça no fogão. Em uma panela com fundo grosso coloque o leite condensado, o leite, o leite ninho e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre ate começar a desprender da panela, ponto de brigadeiro mole, retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem ate ficar um creme homogêneo.
  • Cubra o bolo com a cobertura morna ou fria.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

8 Comentários

  • Magda Ribas
    1 de setembro de 2015 15:07

    Olá queria saber se essa cobertura também pode ser recheio?

    • Teretete na Cozinha
      1 de setembro de 2015 17:59

      Pode sim.

  • João Victor
    8 de setembro de 2017 17:22

    Eu coloquei no microondas na sequência dos 3 mim ,aí ele derramou tudo na segunda vez pq ?

    • Teresa Newman
      10 de setembro de 2017 19:07

      Acho que foi o tamanho do refratário que você usou…
      Como citei na postagem, tem que ser grande pois sobre muito a fervura.

  • Trackback: Sorvete de Leite ninho - Teretetê na Cozinha
  • Natacha
    13 de novembro de 2018 10:49

    Olá. Eu posso adicionar chocolate nessa receita?

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 06:21

      Pode!

  • Antonia
    26 de maio de 2020 12:07

    Eu gostei muitoooo da cobertura no bolo ???????

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita