Nesses últimos meses em alta tudo com leite ninho, a cobertura de leite ninho está entre as preferidas. Vamos combinar que leite ninho é bom ate para comer de colheradas.
Quem nunca comeu? Eu gosto do leite puro, meu lado infantil ainda pede para comer com banana machucada e por ai vai…
A receita dessa cobertura de leite ninho é uma delicia, não é enjoativa. Pouco açúcar o creme de leite quebrou o doce. Tanto serve como cobertura como recheio.
Cobertura de Leite ninho
Ingredientes
- 01 leite condensado
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 xícara de chá de leite ninho
- 1/2 xícara de chá de leite
- 01 caixa de 200 ml de creme de leite
Instruções
- No forno de micro-ondas:
- Em um *refratário alto coloque o leite condensado, o leite e a manteiga por 02 minutos no micro-ondas. Retire do micro-ondas e acrescente o leite ninho, misture tudo muito bem.
- Volte ao micro-ondas por mais 03 minutos, parando de 01 em 01 minuto para mexer. Quando completar a etapa dos 03 minutos retire do forno de micro-ondas e mexa bem, coloque a caixinha de creme de leite misture ate ficar um creme homogêneo. Utilize morno ou frio.
- Obs.
- Ele sai do micro-ondas com uma textura talhadinha, mas basta mexer que se une e fica cremoso.
- O tamanho do refratário é muito importante porque a massa aumenta muito durante a fervura.
- Modo de fazer no fogão:
- Se você não tiver pratica com o forno de micro-ondas, faça no fogão. Em uma panela com fundo grosso coloque o leite condensado, o leite, o leite ninho e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre ate começar a desprender da panela, ponto de brigadeiro mole, retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem ate ficar um creme homogêneo.
- Cubra o bolo com a cobertura morna ou fria.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Cobertura de Leite ninho? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.