Vamos fazer um Antepasto de berinjela (Caponata) e sem deixar amargo? Hoje consigo fazer berinjelas sem amargo que eu tanto tinha receio e até quem menos gostava assim como eu passou a amar berinjela.
Vocês não acreditam, mas só aprendi a comer berinjela depois do blog, pois é. Sempre torcia o nariz para berinjela, acho que na verdade tinha receio do sabor amargo, mas aprendi um truque para tirar o sabor amargo da berinjela e ela virou minha amiga de infância. Amo!
Antepasto de Berinjela (Caponata)
Ingredientes
- 01 pimentão amarelo em cubos
- 01 pimentão vermelho em cubos
- 03 colheres de sopa de azeitona verde em rodelas
- 01 cebola media cortada em cubos
- 03 colheres de sopa de passas sem sementes
- 03 dentes de alho amassados e picadinhos
- 02 colheres sopa de açúcar (mascavo)
- 1/2 xicara de vinagre de vinho tinto
- Azeite o quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Corte as berinjelas em cubinhos e coloque camadas generosa de sal, deixe descansar por 30 minutos em seguida lave bem para retirar o sal e esprema em uma peneira para tirar toda água.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Em uma assadeira (de aproximadamente 30x40cm) disponha os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas, as passas e as berinjelas todos cortados em cubos já lavadas e espremidas.
- Em um recipiente faça uma mistura com o açúcar mascavo, vinagre, azeite (cerca de 1 xícara) e uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.
- Despeje esta mistura sobre os legumes e misture e leve ao forno coberto com papel alumínio por cerca de 45 minutos. Tire o papel alumínio e verifique o tempero deixe por mais uns cinco minutinhos no forno.
- Após coloque em um vidro sequinho e deixe com a tampa aberta para esfriar, depois coloque na geladeira.
Obrigada pela visita sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê.
Abraços, Teresa Newman
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6 comentários em “Antepasto de Berinjela (Caponata)”
Amiga… que delicia é essa!!!
Adorei 😀 Deve ficar uma delicia. Tenho de fazer eheh
Bjokas***
Sempre vejo esse antepasto em mesa de frios. Adoro! Mas nunca fiz em casa, adorei a receita!
Bjs
humm..deve ter ficado muito bom..com açucar mascavo..numca fiz!!!!..otima ideia essa..berinjela para mim..é melhor que carne..que amo de paixão..receita maravilhosa..bjus
hum…que delícia de blog!
Olá!!! Adorei seu Blog!! Estamos realizando uma promoção entre os blogueiros de receitas,quando puder entre em contato meu e-mail é danielle@tangrancom.com.br
beijokas
Hum……………