Vamos fazer um Antepasto de berinjela (Caponata) e sem deixar amargo? Hoje consigo fazer berinjelas sem amargo que eu tanto tinha receio e até quem menos gostava assim como eu passou a amar berinjela.
Vocês não acreditam, mas só aprendi a comer berinjela depois do blog, pois é. Sempre torcia o nariz para berinjela, acho que na verdade tinha receio do sabor amargo, mas aprendi um truque para tirar o sabor amargo da berinjela e ela virou minha amiga de infância. Amo!
Antepasto de Berinjela (Caponata)
Ingredientes
- 01 pimentão amarelo em cubos
- 01 pimentão vermelho em cubos
- 03 colheres de sopa de azeitona verde em rodelas
- 01 cebola media cortada em cubos
- 03 colheres de sopa de passas sem sementes
- 03 dentes de alho amassados e picadinhos
- 02 colheres sopa de açúcar (mascavo)
- 1/2 xicara de vinagre de vinho tinto
- Azeite o quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Corte as berinjelas em cubinhos e coloque camadas generosa de sal, deixe descansar por 30 minutos em seguida lave bem para retirar o sal e esprema em uma peneira para tirar toda água.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Em uma assadeira (de aproximadamente 30x40cm) disponha os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas, as passas e as berinjelas todos cortados em cubos já lavadas e espremidas.
- Em um recipiente faça uma mistura com o açúcar mascavo, vinagre, azeite (cerca de 1 xícara) e uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.
- Despeje esta mistura sobre os legumes e misture e leve ao forno coberto com papel alumínio por cerca de 45 minutos. Tire o papel alumínio e verifique o tempero deixe por mais uns cinco minutinhos no forno.
- Após coloque em um vidro sequinho e deixe com a tampa aberta para esfriar, depois coloque na geladeira.
Obrigada pela visita sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê.
Abraços, Teresa Newman
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