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Antepasto de Berinjela (Caponata)

Vamos fazer um Antepasto de berinjela (Caponata) e sem deixar amargo? Hoje consigo fazer berinjelas sem amargo que eu tanto tinha receio e até quem menos gostava assim como eu passou a amar berinjela.
Vocês não acreditam, mas  só aprendi a comer berinjela depois do blog, pois é. Sempre torcia o nariz para berinjela, acho que na verdade tinha receio do sabor amargo, mas aprendi um truque para tirar o sabor amargo da berinjela e ela virou minha amiga de infância. Amo!

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Antepasto de Berinjela (Caponata)

Ingredientes

  • 01 pimentão amarelo em cubos
  • 01 pimentão vermelho em cubos
  • 03 colheres de sopa de azeitona verde em rodelas
  • 01 cebola media cortada em cubos
  • 03 colheres de sopa de passas sem sementes
  • 03 dentes de alho amassados e picadinhos
  • 02 colheres sopa de açúcar (mascavo)
  • 1/2 xicara de vinagre de vinho tinto
  • Azeite o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

  • Corte as berinjelas em cubinhos e coloque camadas generosa de sal, deixe descansar por 30 minutos em seguida lave bem para retirar o sal e esprema em uma peneira para tirar toda água.
  • Pré-aqueça o forno a 180oC.
  • Em uma assadeira (de aproximadamente 30x40cm) disponha os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas, as passas e as berinjelas todos cortados em cubos já lavadas e espremidas.
  • Em um recipiente faça uma mistura com o açúcar mascavo, vinagre, azeite (cerca de 1 xícara) e uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.
  • Despeje esta mistura sobre os legumes e misture e leve ao forno coberto com papel alumínio por cerca de 45 minutos. Tire o papel alumínio e verifique o tempero deixe por mais uns cinco minutinhos no forno.
  • Após coloque em um vidro sequinho e deixe com a tampa aberta para esfriar, depois coloque na geladeira.

Obrigada pela visita sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê.

Abraços, Teresa Newman

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