Brigadeiro de Farinha Láctea

Atualizado em:

Brigadeiro de Farinha Láctea,brigadeiro sempre agrada tanto aos altinhos como aos baixinhos e o brigadeiro de farinha láctea não é diferente, delicia! delicia! Sabor delicado com gostinho de infância.  

Passei minha infância comendo banana amassada com farinha láctea, fico ate nostálgica em lembrar, esse era um dos lanches que mamãe preparava.  Lembro ate o cheiro.   Ainda hoje acho reconfortante um copo de leite com farinha láctea.

Agora o leite ninho, a farinha láctea está nos cardápios das doceiras como recheio de bolos, tortas, macarons, docinhos.  Dias atrás comi aqui em uma doceria brigadeiro de farinha láctea, em casa dias depois fiquei desejando, reproduzi, gente é dos Deuses!

Brigadeiro de Farinha Láctea

Ingredientes
  

  • 01 lata de leite condensado
  • 04 colheres de sopa de farinha láctea
  • 01 colher sopa de manteiga
  • 01 xícara chá de açúcar de confeiteiro para enrolar o brigadeiro

Instruções
 

  • Em uma panela, coloque o leite condensado com a farinha láctea e a manteiga.
  • Misture bem e leve ao fogo de preferencia baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no açúcar de confeiteiro.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
Brigadeiro de Farinha Lactéa

Compartilhe!

Você pode gostar

13 Comentários

  • Vitoria
    23 de janeiro de 2015 18:14

    Amei a receita e o blog também, estarei sempre visitando *-*

  • Ana Maria Dolcezza
    26 de janeiro de 2015 22:39

    Caramba….. Tb passei minha infância comendo farinha lactea. Adooooro, é uma delícia mesmo. Com certeza vou fazer essa receita. Até tenho a farinha lactea pra fazer mas eu planejava apenas um brigadeiro branco passado nela mas a sua idéia é muuuuito melhor…..Valeu!!!!!

  • rossana lemos de barros moreira pinto
    31 de janeiro de 2015 14:45

    ola minha amiga Newma, quero saber se você tem a receita de como fazer o leite moça zero de acúçar ou diet, obrigada um grande abraço

    • Teretete na Cozinha
      31 de janeiro de 2015 15:38

      Infelizmente não Rossana, mas se eu ver vou lembrar de você e ti digo.

  • daisy
    12 de março de 2015 16:33

    E de uma praticidade maravilhosa, e que delícia e de dar água na boca.parabéns

  • Guilhermina Ueda
    14 de março de 2015 12:18

    tbm comi muitoe preparei muito para os meus filho tbm, vou preparar esse brigadeiro, muito obrigada pela receita. Será q vc não tem receita de pastel de forno só lembro q a massa é preparado c requeijao de copo comi qd era criança e to atraz da receita, ja pedi ajuda a varios culinarista mas não tive sorte ate agora.

  • Helder Carrasco.
    15 de março de 2015 17:47

    Ah doce infância…
    Tempos bons que não voltam…
    Lembro de minha querida avó preparando quitutes, sempre com FARINHA LÁCTEA presente…Fazia uma bagunça danada e sempre lambendo os dedos sujos com as delícias.
    Minha avó amava FARINHA LÁCTEA.
    Os anos passaram, as crianças cresceram tornaram-se adultos, e minha querida avozinha que parecia indestrutível adoeceu….
    Eu sempre dava-lhe mingau de FARINHA LÁCTEA na boca devido limitação de movimentos que o derrame lhe proporcionou. Ela ainda amava a farinha.
    Um dia… minha avó guerreira dormiu… e não acordou mais…..
    Hoje quando compro uma lata de farinha, sempre lembro dos doces momentos que ela me proporcionou ao pé do fogão.
    A vida é curta….Ame todos como que fosse seu ultimo dia.

  • Wanda Frazão
    16 de março de 2015 16:07

    Sabe o que eu queria??? Bolo de farinha láctea. Comi num aniversário, ele veio no pontinho. Amei, mas não acho

  • Teresa Newman De Souza
    17 de março de 2015 00:45

    Wanda eu já fiz uma vezo bolo de chocolate com farinha láctea sera esse?

  • Teresa Newman De Souza
    17 de março de 2015 00:46

    Guilhermina não conheço, infelizmente.

  • Sandra Regina Xavier
    22 de setembro de 2015 21:26

    Sandra Regina. Fiz o brigadeiro, mas ficou muito seco, da para fazer alguma coisa, para amolecer um pouco.

  • Sandra Regina
    22 de setembro de 2015 18:29

    Oi. Gosto muito de farinha láctea. Fiz a receita, mas ficou muito seco. Gostaria de saber se tem como deixar ele mais mole.
    Obrigada.

    sandra

    • Teretete na Cozinha
      22 de setembro de 2015 19:22

      Não sei porque o seu ficou seco, não sei se passou do ponto, ou voce não colocou a quantidade certa dos ingredientes… O meu ficou com esta textura da foto, maravilhosa!

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita