Bolo verde de limão

Índice desta receita

Bolo verde de limão, receita com bolo de massa pronta sabor limão, iogurte, gelatina de limão. Sou Sou suspeita em falar, porque adoro bolo com sabores cítricos. Mas realmente esse bolo é maravilhoso!

A receita veio do site de Ana Maria Braga, que por sinal foi maior sucesso quando ela fez na TV, sucesso que reina nas cozinhas até hoje. Particularmente sempre arrumo um motivo para fazer este bolo, prático e delicioso.

 

Bolo verde de limão com gelatina e massa pronta para bolo

Imprimir

Bolo Verde

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • ¾ xicara de (chá) de óleo (180 ml)
  • 1 caixinha de gelatina de limão (35 g)
  • 1 pacote de preparado para bolo de limão (450 g)
  • 01 colher sopa de fermento em pó

  • Ingredientes da Cobertura:
  • 01 lata de leite condensado
  • Suco de 03 limões

Instruções

  • Modo de fazer o bolo:
  • No liquidificador, bata os ovos com o iogurte e o óleo até ficar uniforme.
    Acrescente a gelatina e, aos poucos, o preparado para bolo, batendo até ficar homogêneo.
    Incorpore o fermento e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje em fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
    Desenforme morno e deixe esfriar.
    Cubra o bolo, decore com raspas de limão e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
    Cobertura:
    Bata o leite condensado com o suco de limão no liquidificador por 1 minuto ou até engrossar ligeiramente.

Notas

A gelatina não precisa desmanchar, usa o pó.

Ingredientes

04 ovos

01 xícara de chá de leite ou iogurte natural

3/4 xícara de chá de óleo

01 caixa de gelatina em pó sabor limão

01 pacote de massa para bolo pronto sabor limão

01 colher (sopa) de fermento em pó

 

Para a cobertura

01 lata de leite condensado

Suco de três limões

 

Modo de Preparo

Primeiro bata bem no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo.

Acrescente a gelatina em pó, a massa de bolo pronto e o fermento e bata até misturar bem.

Unte uma forma tamanho médio com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180° por 30 minutos até que fique douradinho ou veja se está assado fazendo o teste do palito.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

 

Modo de fazer a cobertura

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo.

 

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo verde de limão? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

10 comentários em “Bolo verde de limão”

  1. Já tentei fazer essa receita por duas vezes, mas depois q eu tiro do forno o meio do bolo desce todo. Não uso fermento demais e nem coloco em bancada fria quando tiro do forno

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima