Bolo verde de limão, receita com bolo de massa pronta sabor limão, iogurte, gelatina de limão. Sou Sou suspeita em falar, porque adoro bolo com sabores cítricos. Mas realmente esse bolo é maravilhoso!
A receita veio do site de Ana Maria Braga, que por sinal foi maior sucesso quando ela fez na TV, sucesso que reina nas cozinhas até hoje. Particularmente sempre arrumo um motivo para fazer este bolo, prático e delicioso.
Bolo verde de limão com gelatina e massa pronta para bolo
Bolo Verde
Ingredientes
- Ingredientes da massa:
- 4 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- ¾ xicara de (chá) de óleo (180 ml)
- 1 caixinha de gelatina de limão (35 g)
- 1 pacote de preparado para bolo de limão (450 g)
- 01 colher sopa de fermento em pó
- Ingredientes da Cobertura:
- 01 lata de leite condensado
- Suco de 03 limões
Instruções
- Modo de fazer o bolo:
- No liquidificador, bata os ovos com o iogurte e o óleo até ficar uniforme. Acrescente a gelatina e, aos poucos, o preparado para bolo, batendo até ficar homogêneo.Incorpore o fermento e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje em fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e deixe esfriar. Cubra o bolo, decore com raspas de limão e sirva em temperatura ambiente ou gelado. Cobertura:Bata o leite condensado com o suco de limão no liquidificador por 1 minuto ou até engrossar ligeiramente.
Notas
Ingredientes
04 ovos
01 xícara de chá de leite ou iogurte natural
3/4 xícara de chá de óleo
01 caixa de gelatina em pó sabor limão
01 pacote de massa para bolo pronto sabor limão
01 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
01 lata de leite condensado
Suco de três limões
Modo de Preparo
Primeiro bata bem no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo.
Acrescente a gelatina em pó, a massa de bolo pronto e o fermento e bata até misturar bem.
Unte uma forma tamanho médio com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180° por 30 minutos até que fique douradinho ou veja se está assado fazendo o teste do palito.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Modo de fazer a cobertura
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo.
Compartilhe!
10 comentários em “Bolo verde de limão”
êsse bolo realmente é tudo de bom mesmo…ficou lindo o seu..bjus
adoro bolo com o azedinho de limão.
Tereza, andam falando tão mal dos limões no que tomamos…mas aqui ele é tudinho de bom rsrrrs….
Adorei!! Beijos
não sabia Marcia, logo eu que adoro o azedinho do limão.rsrsr
Receita facil e pratica , tudo de bom !!!!
Facil e pratico muito bom !!!!
vou tentar hoje …
Já tentei fazer essa receita por duas vezes, mas depois q eu tiro do forno o meio do bolo desce todo. Não uso fermento demais e nem coloco em bancada fria quando tiro do forno
Zete tu não estais colocando muito açúcar e ele está ficando pesado? sera!
Desligue o forno e deixe o bolo dentro aproximadamente uns cinco a dez minutos !