Bolo Pamonha

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Para falar a verdade toda época é boa para comer comidinhas de milho, mas quando se aproxima festejos juninos, temperatura amena aflora ainda mais a vontade.
Adoro uma fatia de bolo pamonha acompanhado de uma xícara de café coado.
Olha o  bolo pamonha, vamos fazer meninas, é muito fácil.
 
Bolo Pamonha receita das antigas de Álvaro Rodrigues, mas uma coringa para época Junina, fácil de fazer diferente de algumas  comidas de milho que são mais trabalhosas. Por sinal nem sei quantas vezes já fiz este bolo, receita pratica e muito saborosa.

Adoro essa época, moro na cidade que existe o maior São João do mundo, época de mesas fartas, muita pamonha, canjica, milho cozido… festas por todos os cantos. Adoro tudo isso!

Update para melhorar as fotos: 06/2017

Bolo Pamonha

Ingredientes
  

  • 03 ovos
  • 02 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 01 lata de 300g de milho verde escorra a água
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de farinha de milho pré-cozida tipo milharina ou flocos de milho
  • 01 vidro de leite de coco – 200g
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Instruções
 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente por ultimo o fermento em pó bata mais um pouco só para misturar. Despeje a massa em uma forma de pão ou com furo central de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, ou se preferir forre com papel manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 a 45 minutos, até que esteja dourado e firme.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela a gosto depois de pronto.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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13 Comentários

  • Iliane
    15 de junho de 2011 14:21

    que bolo bom…deu uma vontade de fazer!!bjus…li

  • Diana
    15 de junho de 2011 18:55

    pois é
    esses dias fui fazer um e simplesmente taquei a massa temperada na assadeira, ficou pesada. valeu pela dica
    bjos

  • ♥♥ belinhagulosa ♥♥
    15 de junho de 2011 22:05

    belo boleco amiga ,,bjusssssss

  • Vicentina
    16 de junho de 2011 02:10

    Que bolo delicioso este, e ficou lindo.
    Adoro bolo de milho, vou levar a receita.
    Bjs

  • Kelly
    16 de junho de 2011 22:33

    Oi!!!Tenho um selinho p/ o Teretete lá no meu blog! Passa lá pra pegar!
    Beijos!

    http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com/

  • YES we Cooking
    27 de junho de 2011 01:47

    Que bolo lindo! Adorei o seu blog, estou seguindo! Gostaria de convidá-la a conhecer o meu blog http://www.yeswecooking.blogspot.com
    Beijos, Cecilia

  • Daniel Deywes
    27 de junho de 2011 16:43

    Esse bolo está apetitoso, com uma cafézinho deve ser uma delicia

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

  • Rosi
    26 de agosto de 2011 18:27

    Menina, quanta coisa deliciosa tem no seu blog! Diante de tantas receitas estou tentada a fazer todas e saborear…rsrsr
    Parabéns pelo seu blog e obrigada pelas receitas!
    Bjs..
    Rosi

  • Penha Lima
    10 de junho de 2014 02:08

    Gostei da receita do bolo pamonha e vou fazer!!!

  • Juliana Gameiro
    1 de julho de 2014 01:22

    Meu bolo não deu certo, a massa ficou úmida e pesada. Segui a receita a risca.. 🙁

    • Teresa Newman
      1 de julho de 2014 14:26

      Que pena Juliana, essa receita do Alvaro é super aprovada, já fiz milhares de vezes…

  • Camila Mylla
    18 de maio de 2015 22:07

    Maravilhoso esse bolo já fiz várias vezes…

  • Adriana Barros
    23 de outubro de 2016 21:39

    O original do Álvaro aí da leva queijo picado, goiabada e canela polvilhada. Já fiz muitas e muitas vezes, é delicioso

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