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Bolo Pamonha

Para falar a verdade toda época é boa para comer comidinhas de milho, mas quando se aproxima festejos juninos, temperatura amena aflora ainda mais a vontade.
Adoro uma fatia de bolo pamonha acompanhado de uma xícara de café coado.
Olha o  bolo pamonha, vamos fazer meninas, é muito fácil.
 
Bolo Pamonha receita das antigas de Álvaro Rodrigues, mas uma coringa para época Junina, fácil de fazer diferente de algumas  comidas de milho que são mais trabalhosas. Por sinal nem sei quantas vezes já fiz este bolo, receita pratica e muito saborosa.

Adoro essa época, moro na cidade que existe o maior São João do mundo, época de mesas fartas, muita pamonha, canjica, milho cozido… festas por todos os cantos. Adoro tudo isso!

Update para melhorar as fotos: 06/2017

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Bolo Pamonha

Ingredientes

  • 03 ovos
  • 02 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 01 lata de 300g de milho verde escorra a água
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de farinha de milho pré-cozida tipo milharina ou flocos de milho
  • 01 vidro de leite de coco – 200g
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Instruções

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente por ultimo o fermento em pó bata mais um pouco só para misturar. Despeje a massa em uma forma de pão ou com furo central de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, ou se preferir forre com papel manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 a 45 minutos, até que esteja dourado e firme.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela a gosto depois de pronto.

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