Vocês já tiveram oportunidade de degustar um bolo de uva preta? Bolo fofo já é bom e quando vem acompanhado de uma geleia então!
Bolo Fofinho de uva preta eh o Bolo!
Então este bolo a uva vem dentro do bolo, fica delicioso chega se desmancha que fica parecendo uma geleia. A parte mais chatinha é tirar as sementes, mas confesso que já fiz varias vezes ate com semente mesmo. Com semente ou sem semente, agora só não deixem de fazer o bolo, vocês não sabem o que vão perder.
Update 06/03/2017
Postagem editada, coloquei fotos nova e dei uma melhorada na receita.
Table of Contents
ToggleBolo Fofinho de uva preta
Ingredientes
Massa
- 03 ovos
- 1 ½ xícara chá de açúcar
- 04 colheres sopa de manteiga ou margarina
- ½ xícara chá de iogurte natural
- 02 xícaras chá de farinha de trigo
- 250 gramas de *uvas pretas lavadas e secas
- 01 colher sopa de fermento químico em pó
- Xícara medida : 240 ml
Instruções
- Lave e seque as uvas, polvilhe-as com um pouco de farinha de trigo e reserve.
- Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro.
- Polvilhe com farinha e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme.
- Diminua a velocidade da batedeira e junte alternadamente o iogurte e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme.
- Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha a massa na forma untada.
- Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno.
- Aguarde 10 minutos e desenforme.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo Fofinho de uva preta? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
6 comentários em “Bolo Fofinho de uva preta”
Ficou lindo e uma delicia!
Bjs
Olaa
Nunca comi bolo com uva. O visual ficou muuito apetitoso, deve ter ficado uma delícia.
Postei aquele bolo mole (que pra mim virou pudim de padaria kkk)
Uma delicia, obrigado pela receita 😉
beijos
Ficou bonito e parece bem fofo.
Bjo
Tê querida,
ontem vi essa receita e não deu tempo de comentar
só fiquei babando, as fotos estão demais e a receita
é 10!
Ótima sugestão, amei, babei!
Beijos ♥
Que lindo que ficou Tê, adoro bolo de uva justamente por que fica parecendo uma geleia por dentro, o toque da calda de laranja foi perfeito. Adorei seu bolo e aposto que fez o maior sucesso. Beijinhos
Amei a idéia, vou fazer