Bolo Fofinho de uva preta

Atualizado em:

Bolo Fofinho de uva preta

Vocês já tiveram oportunidade de degustar um bolo de uva preta? Bolo fofo já é bom e quando vem acompanhado de uma geleia então!

Bolo Fofinho de uva preta eh o Bolo!

Então este bolo a  uva  vem dentro do bolo, fica delicioso chega se desmancha que fica parecendo uma geleia.  A parte mais chatinha é tirar as sementes, mas confesso que já fiz varias vezes ate com semente mesmo. Com semente ou sem semente, agora só não deixem de fazer o bolo, vocês não sabem o que vão perder.

Update 06/03/2017

Postagem editada, coloquei fotos nova e dei uma melhorada na receita.

Bolo Fofinho de uva preta

Ingredientes
  

Massa

  • 03 ovos
  • 1 ½ xícara chá de açúcar
  • 04 colheres sopa de manteiga ou margarina
  • ½ xícara chá de iogurte natural
  • 02 xícaras chá de farinha de trigo
  • 250 gramas de *uvas pretas lavadas e secas
  • 01 colher sopa de fermento químico em pó
  • Xícara medida : 240 ml

Instruções
 

  • Lave e seque as uvas, polvilhe-as com um pouco de farinha de trigo e reserve.
  • Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro.
  • Polvilhe com farinha e reserve.
  • Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme.
  • Diminua a velocidade da batedeira e junte alternadamente o iogurte e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme.
  • Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha a massa na forma untada.
  • Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno.
  • Aguarde 10 minutos e desenforme.

Compartilhe!

Você pode gostar

6 Comentários

  • Sabores Autenticos
    3 de dezembro de 2013 11:19

    Ficou lindo e uma delicia!
    Bjs

  • D Augusto
    3 de dezembro de 2013 11:23

    Olaa

    Nunca comi bolo com uva. O visual ficou muuito apetitoso, deve ter ficado uma delícia.

    Postei aquele bolo mole (que pra mim virou pudim de padaria kkk)
    Uma delicia, obrigado pela receita 😉

    beijos

  • Papinha Doce
    3 de dezembro de 2013 13:49

    Ficou bonito e parece bem fofo.
    Bjo

  • Andréa
    4 de dezembro de 2013 11:35

    Tê querida,
    ontem vi essa receita e não deu tempo de comentar
    só fiquei babando, as fotos estão demais e a receita
    é 10!
    Ótima sugestão, amei, babei!

    Beijos ♥

  • Josy
    4 de dezembro de 2013 18:43

    Que lindo que ficou Tê, adoro bolo de uva justamente por que fica parecendo uma geleia por dentro, o toque da calda de laranja foi perfeito. Adorei seu bolo e aposto que fez o maior sucesso. Beijinhos

  • Judimar Lucia
    9 de julho de 2016 00:55

    Amei a idéia, vou fazer

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita