Bolo Fofinho de uva preta

Índice desta receita

Vocês já tiveram oportunidade de degustar um bolo de uva preta? Bolo fofo já é bom e quando vem acompanhado de uma geleia então!

Bolo Fofinho de uva preta eh o Bolo!

bOLO DE UVA PRETA

Então este bolo a  uva  vem dentro do bolo, fica delicioso chega se desmancha que fica parecendo uma geleia.  A parte mais chatinha é tirar as sementes, mas confesso que já fiz varias vezes ate com semente mesmo. Com semente ou sem semente, agora só não deixem de fazer o bolo, vocês não sabem o que vão perder.

Update 06/03/2017

Postagem editada, coloquei fotos nova e dei uma melhorada na receita.

BOLODEUVA

BOLODEUVA
Imprimir

Bolo Fofinho de uva preta

Ingredientes

Massa

  • 03 ovos
  • 1 ½ xícara chá de açúcar
  • 04 colheres sopa de manteiga ou margarina
  • ½ xícara chá de iogurte natural
  • 02 xícaras chá de farinha de trigo
  • 250 gramas de *uvas pretas lavadas e secas
  • 01 colher sopa de fermento químico em pó
  • Xícara medida : 240 ml

Instruções

  • Lave e seque as uvas, polvilhe-as com um pouco de farinha de trigo e reserve.
  • Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro.
  • Polvilhe com farinha e reserve.
  • Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme.
  • Diminua a velocidade da batedeira e junte alternadamente o iogurte e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme.
  • Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha a massa na forma untada.
  • Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno.
  • Aguarde 10 minutos e desenforme.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo Fofinho de uva preta? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

6 comentários em “Bolo Fofinho de uva preta”

  1. Olaa

    Nunca comi bolo com uva. O visual ficou muuito apetitoso, deve ter ficado uma delícia.

    Postei aquele bolo mole (que pra mim virou pudim de padaria kkk)
    Uma delicia, obrigado pela receita 😉

    beijos

  2. Que lindo que ficou Tê, adoro bolo de uva justamente por que fica parecendo uma geleia por dentro, o toque da calda de laranja foi perfeito. Adorei seu bolo e aposto que fez o maior sucesso. Beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima