Vocês já tiveram oportunidade de degustar um bolo de uva preta? Bolo fofo já é bom e quando vem acompanhado de uma geleia então!
Bolo Fofinho de uva preta eh o Bolo!
Então este bolo a uva vem dentro do bolo, fica delicioso chega se desmancha que fica parecendo uma geleia. A parte mais chatinha é tirar as sementes, mas confesso que já fiz varias vezes ate com semente mesmo. Com semente ou sem semente, agora só não deixem de fazer o bolo, vocês não sabem o que vão perder.
Update 06/03/2017
Postagem editada, coloquei fotos nova e dei uma melhorada na receita.
Bolo Fofinho de uva preta
Ingredientes
Massa
- 03 ovos
- 1 ½ xícara chá de açúcar
- 04 colheres sopa de manteiga ou margarina
- ½ xícara chá de iogurte natural
- 02 xícaras chá de farinha de trigo
- 250 gramas de *uvas pretas lavadas e secas
- 01 colher sopa de fermento químico em pó
- Xícara medida : 240 ml
Instruções
- Lave e seque as uvas, polvilhe-as com um pouco de farinha de trigo e reserve.
- Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro.
- Polvilhe com farinha e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme.
- Diminua a velocidade da batedeira e junte alternadamente o iogurte e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme.
- Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha a massa na forma untada.
- Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno.
- Aguarde 10 minutos e desenforme.
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