Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bolo Fofinho de uva preta

Vocês já tiveram oportunidade de degustar um bolo de uva preta? Bolo fofo já é bom e quando vem acompanhado de uma geleia então!

Bolo Fofinho de uva preta eh o Bolo!

Então este bolo a  uva  vem dentro do bolo, fica delicioso chega se desmancha que fica parecendo uma geleia.  A parte mais chatinha é tirar as sementes, mas confesso que já fiz varias vezes ate com semente mesmo. Com semente ou sem semente, agora só não deixem de fazer o bolo, vocês não sabem o que vão perder.

Update 06/03/2017

Postagem editada, coloquei fotos nova e dei uma melhorada na receita.

Imprimir

Bolo Fofinho de uva preta

Ingredientes

Massa

  • 03 ovos
  • 1 ½ xícara chá de açúcar
  • 04 colheres sopa de manteiga ou margarina
  • ½ xícara chá de iogurte natural
  • 02 xícaras chá de farinha de trigo
  • 250 gramas de *uvas pretas lavadas e secas
  • 01 colher sopa de fermento químico em pó
  • Xícara medida : 240 ml

Instruções

  • Lave e seque as uvas, polvilhe-as com um pouco de farinha de trigo e reserve.
  • Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro.
  • Polvilhe com farinha e reserve.
  • Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme.
  • Diminua a velocidade da batedeira e junte alternadamente o iogurte e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme.
  • Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha a massa na forma untada.
  • Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno.
  • Aguarde 10 minutos e desenforme.
Sair da versão mobile