Bolo de Tapioca cremoso / Cuscuz de Tapioca

Atualizado em:

No tabuleiro da baiana tem bolo de tapioca ?Tem sim senhor!

A massa de tapioca granulada é o ingrediente principal deste bolo de tapioca, não é a mesma goma de fazer tapioca, esta é granulada.

Bolo tipicamente nordestino o Bolo de tapioca também conhecido por cuscuz de tapioca é uma iguaria muito apreciada também em festejos juninos,  fácil de encontrar em toda esquina nos tabuleiros das baianas e hoje em grande parte das cafeterias Brasil afora.

Super fácil de fazer, não leva ovo, nem vai o forno, a cobertura fica por conta de uma farta camada de leite condensado com coco. Misturou os ingredientes, levou para gelar, acrescenta à cobertura tudo de bom, polvilha o coco está pronto o irresistível bolo de tapioca baiano. Coma sem moderação.

E aí se animaram para fazer o Bolo de Tapioca?

Bolo de Tapioca cremoso / Cuscuz de Tapioca

Ingredientes
  

  • 250 gramas de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • *400 ml de leite Observe se fica muito duro e acrescente mais leite se preciso
  • 3/4 xícara de açúcar ou a gosto
  • 100 gramas de coco ralado
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 pitada de sal

Instruções
 

  • Coloque o leite, o leite de coco, 04 colheres de leite condensado e o açúcar no fogo para aquecer.
  • Em uma tigela misture a tapioca e a metade do coco e vá acrescentando a mistura do leite morno misturando tudo muito bem sempre mexendo para não empelotar.
  • Depois de bem misturado, coloque em uma forma que dê para desenformar.
  • Cubra com plástico filme e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
  • Depois desenforme no recipiente de sua preferência, cubra com leite condensado quantidade a gosto e o restante do coco ralado.

Notas

Dica:
Se for consumir no mesmo dia usar o coco in natura, caso contrário de preferência ao coco desidratado para evitar que o coco azede.
Conserve fora da geladeira, assim o bolo não fica duro.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

9 Comentários

  • Andréa
    19 de junho de 2014 18:34

    Essa cozinha não para, só tem delícias!
    Pra mim essa receita é novidade, fiquei tentada, as fotos
    estão irresistíveis!

    Bjs ♥

  • Nice e Ana, temperado com carinho…
    19 de junho de 2014 19:32

    Tenho verdadeira paixão com bastante leite condensado por cima então, de comer rezando, ficou lindo !!!, bjs e um super feriado, Ana ♥…

  • Unknown
    20 de junho de 2014 01:03

    (h) Amei !!!!

  • maria lucia lma
    22 de junho de 2014 00:42

    amei vou tentar fazer

  • maria lucia lma
    22 de junho de 2014 00:44

    bom

  • Vanda Passos Andrade
    8 de julho de 2016 12:03

    Que delícia

  • ERLI FERREIRA
    10 de novembro de 2017 09:46

    Oi bom dia!
    Adoro bolo, assim que puder me envie as receitas.
    Muito obrigado,grande abraço!
    Erli

  • Valdir Pinheiro
    4 de dezembro de 2020 11:22

    Qual a medida da forma?

    • Teresa Newman
      18 de maio de 2021 10:12

      Usei uma redonda com 22 cm de diâmetro, mas vai depender do formato da forma que você escolher.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita