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Bolo de Tapioca cremoso / Cuscuz de Tapioca

No tabuleiro da baiana tem bolo de tapioca ?Tem sim senhor!

A massa de tapioca granulada é o ingrediente principal deste bolo de tapioca, não é a mesma goma de fazer tapioca, esta é granulada.

Bolo tipicamente nordestino o Bolo de tapioca também conhecido por cuscuz de tapioca é uma iguaria muito apreciada também em festejos juninos,  fácil de encontrar em toda esquina nos tabuleiros das baianas e hoje em grande parte das cafeterias Brasil afora.

Super fácil de fazer, não leva ovo, nem vai o forno, a cobertura fica por conta de uma farta camada de leite condensado com coco. Misturou os ingredientes, levou para gelar, acrescenta à cobertura tudo de bom, polvilha o coco está pronto o irresistível bolo de tapioca baiano. Coma sem moderação.

E aí se animaram para fazer o Bolo de Tapioca?

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Bolo de Tapioca cremoso / Cuscuz de Tapioca

Ingredientes

  • 250 gramas de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • *400 ml de leite Observe se fica muito duro e acrescente mais leite se preciso
  • 3/4 xícara de açúcar ou a gosto
  • 100 gramas de coco ralado
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 pitada de sal

Instruções

  • Coloque o leite, o leite de coco, 04 colheres de leite condensado e o açúcar no fogo para aquecer.
  • Em uma tigela misture a tapioca e a metade do coco e vá acrescentando a mistura do leite morno misturando tudo muito bem sempre mexendo para não empelotar.
  • Depois de bem misturado, coloque em uma forma que dê para desenformar.
  • Cubra com plástico filme e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
  • Depois desenforme no recipiente de sua preferência, cubra com leite condensado quantidade a gosto e o restante do coco ralado.

Notas

Dica:
Se for consumir no mesmo dia usar o coco in natura, caso contrário de preferência ao coco desidratado para evitar que o coco azede.
Conserve fora da geladeira, assim o bolo não fica duro.

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