No tabuleiro da baiana tem bolo de tapioca ?Tem sim senhor!
A massa de tapioca granulada é o ingrediente principal deste bolo de tapioca, não é a mesma goma de fazer tapioca, esta é granulada.
Bolo tipicamente nordestino o Bolo de tapioca também conhecido por cuscuz de tapioca é uma iguaria muito apreciada também em festejos juninos, fácil de encontrar em toda esquina nos tabuleiros das baianas e hoje em grande parte das cafeterias Brasil afora.
Super fácil de fazer, não leva ovo, nem vai o forno, a cobertura fica por conta de uma farta camada de leite condensado com coco. Misturou os ingredientes, levou para gelar, acrescenta à cobertura tudo de bom, polvilha o coco está pronto o irresistível bolo de tapioca baiano. Coma sem moderação.
E aí se animaram para fazer o Bolo de Tapioca?
Bolo de Tapioca cremoso / Cuscuz de Tapioca
Ingredientes
- 250 gramas de tapioca granulada
- 200 ml de leite de coco
- *400 ml de leite Observe se fica muito duro e acrescente mais leite se preciso
- 3/4 xícara de açúcar ou a gosto
- 100 gramas de coco ralado
- 01 lata de leite condensado
- 01 pitada de sal
Instruções
- Coloque o leite, o leite de coco, 04 colheres de leite condensado e o açúcar no fogo para aquecer.
- Em uma tigela misture a tapioca e a metade do coco e vá acrescentando a mistura do leite morno misturando tudo muito bem sempre mexendo para não empelotar.
- Depois de bem misturado, coloque em uma forma que dê para desenformar.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
- Depois desenforme no recipiente de sua preferência, cubra com leite condensado quantidade a gosto e o restante do coco ralado.
Notas
Se for consumir no mesmo dia usar o coco in natura, caso contrário de preferência ao coco desidratado para evitar que o coco azede.
Conserve fora da geladeira, assim o bolo não fica duro.