Bolo de Natal, um bolo que chamo de meu, mas deixo você chamar de seu. Durante muitos anos fiz esse Bolo, sempre recordava o sabor, tinha a receita anotada em uma folhinha, havia perdido, não é que essa semana encontrei claro que logo fui matar a saudades e fazer o bolo. Você pode acrescentar a receita frutas cristalizadas, passas, eu prefiro fazer como dita a receita. Já é maravilhoso!!!!
Vocês podem achar que fique muito doce, mas podem confiar que apesar de levar leite condensado, goiabada na receita não fica nada enjoada, pelo contrario esse bolo é irresistível, queremos sempre mais uma fatia.
Dou minha palavra, Não fica enjoado, e sim I R R E S I S T I V E L !
Table of Contents
ToggleBolo de Natal
Ingredientes
- 300 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 04 ovos
- 350 gramas de farinha de trigo peneirada
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 lata de leite condensado
- *300 gramas doces de goiabada cremosa Caso não encontre a goiabada cremosa, desmanche a goiabada em barra em ½ xicara de agua.
- 200 gramas de Ameixas secas
Glacê
- 01 xícara e meia chá de açúcar de confeiteiro
- 01 colher sopa de leite quente
- 01 colher sopa de suco de limão
- Frutas para decoração a gosto/ usei cereja fresca e nozes.
Instruções
Modo de fazer
- Coloque a ameixa no fogo com 01 xicara de agua e a metade do açúcar, deixe apurar um pouco no fogo ate amolecer as ameixas, depois de fria bata ligeiramente no liquidificador, não precisa bater bem para não desmanchar toda ameixa.
- Reserve.
- Na batedeira bata a manteiga com o restante do açúcar ate ficar um creme claro, acrescente os ovos um a um batendo bem ate ficar um creme embranquecido.
- Acrescente o trigo e continue a bater intercalando com os doces de ameixa e goiabada e leite condensado por ultimo acrescente o fermento.
- Leve ao forno preaquecido a 180° graus em forma untada e polvilhada.
Modo de preparar a cobertura
- Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o leite e o suco de limão ate ficar um creme homogêneo.
- Despeje sobre o bolo e decore com cerejas e frutas cristalizadas de sua preferencia.
Notas
Dica:
Se preferir acrescente frutas cristalizadas a massa, não coloquei
Se preferir acrescente frutas cristalizadas a massa, não coloquei
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Natal? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
6 comentários em “Bolo de Natal”
Lindo e parece uma delícia. Farei essa semana e vou guardar a receita com muito carinho.Obrigado
Lindo! Com certeza uma delícia.
Tem um aspeto maravilhoso e bem festivo. Deve ser muito bom.
Bjn
Márcia
Delícia de bolo!
Fiz esse bolo no natal e ficou expetacular 🙂 adorei. Realmente delicioso e todos aqui em casa amaram. Obrigada por compartilhar. Bjs.
Li sua receita hoje . Vou fazer essa delícia
Deve ser irresistível