Bolo de Natal

Atualizado em:

Bolo de Natal, um bolo que chamo de meu, mas deixo você chamar de seu.  Durante muitos anos fiz esse Bolo, sempre recordava o sabor, tinha a receita anotada em uma folhinha, havia perdido, não é que essa semana encontrei claro que logo fui matar a saudades e fazer o bolo. Você pode acrescentar a receita frutas cristalizadas, passas,  eu prefiro fazer como dita a receita. Já é maravilhoso!!!!

Vocês podem achar que fique muito doce, mas podem confiar que apesar de levar leite condensado, goiabada na receita não fica nada enjoada, pelo contrario esse bolo é irresistível, queremos sempre mais uma fatia.

Dou minha palavra, Não fica enjoado, e sim I R R E S I S T I V E L !

Bolo de Natal

Ingredientes
  

  • 300 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 04 ovos
  • 350 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 lata de leite condensado
  • *300 gramas doces de goiabada cremosa Caso não encontre a goiabada cremosa, desmanche a goiabada em barra em ½ xicara de agua.
  • 200 gramas de Ameixas secas

Glacê

  • 01 xícara e meia chá de açúcar de confeiteiro
  • 01 colher sopa de leite quente
  • 01 colher sopa de suco de limão
  • Frutas para decoração a gosto/ usei cereja fresca e nozes.

Instruções
 

Modo de fazer

  • Coloque a ameixa no fogo com 01 xicara de agua e a metade do açúcar, deixe apurar um pouco no fogo ate amolecer as ameixas, depois de fria bata ligeiramente no liquidificador, não precisa bater bem para não desmanchar toda ameixa.
  • Reserve.
  • Na batedeira bata a manteiga com o restante do açúcar ate ficar um creme claro, acrescente os ovos um a um batendo bem ate ficar um creme embranquecido.
  • Acrescente o trigo e continue a bater intercalando com os doces de ameixa e goiabada e leite condensado por ultimo acrescente o fermento.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° graus em forma untada e polvilhada.

Modo de preparar a cobertura

  • Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o leite e o suco de limão ate ficar um creme homogêneo.
  • Despeje sobre o bolo e decore com cerejas e frutas cristalizadas de sua preferencia.

Notas

Dica:
Se preferir acrescente frutas cristalizadas a massa, não coloquei

Compartilhe!

Você pode gostar

5 Comentários

  • Air
    7 de dezembro de 2014 19:59

    Lindo e parece uma delícia. Farei essa semana e vou guardar a receita com muito carinho.Obrigado

  • Mauro
    8 de dezembro de 2014 18:27

    Lindo! Com certeza uma delícia.

  • Márcia
    9 de dezembro de 2014 16:07

    Tem um aspeto maravilhoso e bem festivo. Deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

  • Solange Lima
    11 de dezembro de 2014 19:10

    Delícia de bolo!

  • Maria Antonia
    29 de dezembro de 2016 16:55

    Fiz esse bolo no natal e ficou expetacular 🙂 adorei. Realmente delicioso e todos aqui em casa amaram. Obrigada por compartilhar. Bjs.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita