*300 gramas doces de goiabada cremosaCaso não encontre a goiabada cremosa, desmanche a goiabada em barra em ½ xicara de agua.
200gramas de Ameixas secas
Glacê
01xícara e meiachá de açúcar de confeiteiro
01colhersopa de leite quente
01colhersopa de suco de limão
Frutas para decoração a gosto/ usei cereja fresca e nozes.
Instruções
Modo de fazer
Coloque a ameixa no fogo com 01 xicara de agua e a metade do açúcar, deixe apurar um pouco no fogo ate amolecer as ameixas, depois de fria bata ligeiramente no liquidificador, não precisa bater bem para não desmanchar toda ameixa.
Reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o restante do açúcar ate ficar um creme claro, acrescente os ovos um a um batendo bem ate ficar um creme embranquecido.
Acrescente o trigo e continue a bater intercalando com os doces de ameixa e goiabada e leite condensado por ultimo acrescente o fermento.
Leve ao forno preaquecido a 180° graus em forma untada e polvilhada.
Modo de preparar a cobertura
Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o leite e o suco de limão ate ficar um creme homogêneo.
Despeje sobre o bolo e decore com cerejas e frutas cristalizadas de sua preferencia.
Notas
Dica: Se preferir acrescente frutas cristalizadas a massa, não coloquei