Bolo de maçã com canela, nada melhor que um bolo fresquinho com café coado para o lanche da tarde em dias frios.
Update (05/07/2017 )
Aqui nesses últimos dias o clima tem dado uma trégua ao calor, tem feito frio, aproveitei e refiz hoje esta receita. Já que o frio pede comidinha confortante, acho uma composição perfeita frio, bolo de maçã e aroma de canela..

Bolo de Maçã com canela
Ingredientes
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 xícara de chá de farinha de aveia em flocos finos
- 3/4 xícaras de óleo
- 01 colher de sopa de canela em pó
- 02 xícaras de chá de açúcar demerara
- 03 ovos
- 04 maçãs descascadas sem sementes e cortadas em cubinhos.
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 pitada de sal
Instruções
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo, sal, canela e o fermento. Acrescente a farinha de aveia e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até a mistura ficar clarinha.
- Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha e a bata somente até misturar bem.
- Junte as maçãs picadas e misture com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C. por aproximadamente 35 minutos ou faça o teste do palito, que o mesmo saia seco quando espetado no centro do bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente para servir.
- Se preferir polvilhe açúcar com canela na hora de servir.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
11 Comentários
Leonilda Pinto (Léo)
30 de agosto de 2011 09:24Esse bolo deve ser delicioso vou fazer..
Iliane
30 de agosto de 2011 10:51essa receita deve ser muito boa mesmo..já vi rolando por ai..e saber que você testou é mais uma garantia de fazer..bjus amiga…
Renata Boechat
30 de agosto de 2011 11:56Minha amiga, se não é o melhor, é um dos melhores!
Coisa mais gostosa,
Receita anotada!
Rachel
30 de agosto de 2011 17:33Hummmmmm, amiga estava mesmo procurando uma boa receitinha de bolo de maçãs e essa me ganhou, adorei os ingredientes e tenho tudo a mão, vou já fazer!
Vou usar as maçãs fuji que tenho aqui, deve ficar bom também, depois te conto, ok?!
Bjuss!!!
Nane Cabral
30 de agosto de 2011 18:40Nossa, acho que foi uma das melhores receitas de bolo de maçã que já vi. Estou aqui babando, querendo um pedacinho… Beijinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com
Lourdes Sabioni
31 de agosto de 2011 01:13Eu adoro bolo de maçã, simples ou com nozes, aposto que ficou delicioso!!!
E o blog tá cada vez mais lindo, viu?
Beijos!
Isadora
30 de agosto de 2011 22:57Adorei esta receita!!!
Bolo de maçã assim é uma tentação!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
"Manjares da Manu"
1 de setembro de 2011 16:38Que bolinho bom!!!!
Bjs…
Maria da Conceição Campos
6 de julho de 2017 14:34Oi Teresa, bt!
Mais um que vou fazer. Minha geladeira está cheia de maçãs e ninguém come. Que bom pq assim sobra p/o bolo kkk
Bjsssss
Anna
9 de julho de 2017 19:44Quantas porções essa torta rende?
Teresa Newman
9 de julho de 2017 21:35Vai depender do tamanho da fatia que você cortar.
Deixe um comentário