Voltar
Print

Bolo de Maçã com canela

Ingredientes

  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 xícara de chá de farinha de aveia em flocos finos
  • 3/4 xícaras de óleo
  • 01 colher de sopa de canela em pó
  • 02 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 03 ovos
  • 04 maçãs descascadas sem sementes e cortadas em cubinhos.
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 pitada de sal

Instruções

  • Em uma tigela peneire a farinha de trigo, sal, canela e o fermento. Acrescente a farinha de aveia e reserve.
  • Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até a mistura ficar clarinha.
  • Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha e a bata somente até misturar bem.
  • Junte as maçãs picadas e misture com uma espátula.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C. por aproximadamente 35 minutos ou faça o teste do palito, que o mesmo saia seco quando espetado no centro do bolo.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente para servir.
  • Se preferir polvilhe açúcar com canela na hora de servir.