Bolo de maçã com canela, nada melhor que um bolo fresquinho com café coado para o lanche da tarde em dias frios.
Update (05/07/2017 )
Aqui nesses últimos dias o clima tem dado uma trégua ao calor, tem feito frio, aproveitei e refiz hoje esta receita. Já que o frio pede comidinha confortante, acho uma composição perfeita frio, bolo de maçã e aroma de canela..
Bolo de Maçã com canela
Ingredientes
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 xícara de chá de farinha de aveia em flocos finos
- 3/4 xícaras de óleo
- 01 colher de sopa de canela em pó
- 02 xícaras de chá de açúcar demerara
- 03 ovos
- 04 maçãs descascadas sem sementes e cortadas em cubinhos.
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 pitada de sal
Instruções
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo, sal, canela e o fermento. Acrescente a farinha de aveia e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até a mistura ficar clarinha.
- Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha e a bata somente até misturar bem.
- Junte as maçãs picadas e misture com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C. por aproximadamente 35 minutos ou faça o teste do palito, que o mesmo saia seco quando espetado no centro do bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente para servir.
- Se preferir polvilhe açúcar com canela na hora de servir.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Receita de Bolo de Maçã com canela? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.