Esse bolo de Iogurte é uma massa bastante versátil, dá pra fazer 1001 variações.
Receita bem conhecida na internet, o bom é que sempre há um jeito de modificar o sabor.
Hoje fiz o bolo de iogurte versão maracujá e deu super certo, já fiz com queijo ralado na massa e cobri com
goiabada ficou tipo Romeu e julieta, já fiz com coco e chocolate granulado ficou versão Bolo formigueiro, fiz com cenoura e cobri com calda de chocolate, já coloquei banana fatiada em cima da massa e polvilhei com açúcar e canela, dá pra fazer muitas variações.
Table of Contents
ToggleBolo Fofo no Liquidificador – Iogurte com maracujá
Ingredientes
Ingredientes do bolo
- 4 ovos
- 01 copo de iogurte natural 170 g
- 02 copos de açúcar
- 1/2 copo de óleo
- 02 copos de farinha de trigo peneirada
- 01 colher sopa de fermento em pó
- 01 pitada de sal
- 03 maracujás
Ingredientes da cobertura
- 1 1/2 xícaras chá de açúcar
- 1 xícara chá de suco de maracujá
- 1 xícara chá de polpa de maracujá
Instruções
Modo de preparo do bolo
- Use o copinho do iogurte para medir os ingredientes do Bolo.
- Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo.
- Junte os demais ingredientes em um bowl e mexa manualmente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último, acrescente o maracujá e envolva delicadamente na massa (o maracujá eu bati no pulsar sem água no liquidificador e coei).
- Coloque a massa em uma forma de furo untada e enfarinhada.
Modo de preparo da cobertura
- Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel. Retire do fogo e espere esfriar.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Iogurte com maracujá? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
26 comentários em “Bolo de Iogurte com maracujá”
Tê querida,
receitas de liquidificador além de práticas ficam saborosas, o seu bolo ficou super fofinho e com gostinho de maracujá ficou irresistível!
Receita nota 10!
Beijinhos ♥
Essa é a famosa receita mão na roda, ou melhor no liquidificador.
Hummmm, seu bolo ficou mesmo super fofo! Que delícia!
Boa semana. Fabiana.
Oi Teresa! Vim retribuir a visita e conhecer seu cantinho e fiquei doidinha no meio de tanta coisa boa!!
Bjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
que legal que tu gostou Cris, vem outras vezes.
bjos
Vim lá do Twtter buscar esta receita.Bjsss
que legal Zilda, faz, tu não vai te arrepender, pode arrepender de tanto comer.rss
Teresa essa receita eh ótima mesmo! Vou experimentar com o maracujá!
Bjss
Ficou lindão esse bolo Tê. Adoro bolo de maracujá e com as sementinhas fica muito crocante. Adorei a receita. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo
Paraibana??? Nao sabia!!! Moro em Campina Grande. De qual cidade vc é???
Adorei a receita!!! Bjs
Lalys
http://www.papodemeninas.com
Eulália atualmente moro em João Pessoa, mais venho de Campina Grande. Sempre passeio pelo seu blog, adoro!
bjus
Adoro esse bolo, também já testei com vários sabores.
Quando vi essa sua foto no face morri de vontade! bjs
Beta esse é dos meus, vapt vupt, adoro!
Uma das frutas que mais tenho saudades quando estou aqui na Coréia. Lindo esse bolo, deve ser maravilhoso de gostoso!
Renata é uma gostosura, adoro o sabor cítrico do maracujá. Pena que você não tem por ai. abraços
Bom dia Teresa,
É daqueles bolo que temos de ter a receita à mão, numa emergência, salva-nos.
Essa receita de bolo fofo é mesmo muito prátia e obtêm-se ótimos resultados.
Beijo, boa semana,
Vânia
Bom dia.
Como não sou cozinheira, achei complicada a explicação de como fazer o bolo de maracujá no liquidificador. Vejo que executar a receita é fácil, mas o passo a passo é que não ficou bem claro.
Espero entender melhor as demais.
Obrigada.
Beth Guimarães
Oi Teresa, esse bolo ficou simplesmente divino.Adoro maracujá.O melhor dessa receita é a praticidade.Muito bom.
Beijos.
Amei a receita, vc poderia me explicar com se faz a versoa desse bolo com banana, açucar e canela, se puder agradeço.bjs
Edna voce faz a receita normalmente… acrescenta bananas em rodelas em cima da massa quando já estiver na forma, polvilha com açúcar e canela a gosto e leva para assar.
Obrigado, vou testar, bjs
posso usar o oleo de soja ?e tb vc usa o copo de iogurte como medida ou que copo e medida vc usa?
Pode usar o oléo de soja Gabriel, e quanto ao copo de medir, meço no próprio copo do iogurte.
Divini esse bolo, comi ainda quente,mto cheiroso qdo está assando. Obg. pela boa dica. Abçs Ivanlúcia de Itaporanga pb.
Olá, gostaria de saber se posso substituir a fruta por polpa pronta?
Obrigada!
Ameiiii esse bolo! Super fofo, só deu tempo sair do forno para acabar!