Esse bolo de Iogurte é uma massa bastante versátil, dá pra fazer 1001 variações.
Receita bem conhecida na internet, o bom é que sempre há um jeito de modificar o sabor.
Hoje fiz o bolo de iogurte versão maracujá e deu super certo, já fiz com queijo ralado na massa e cobri com
goiabada ficou tipo Romeu e julieta, já fiz com coco e chocolate granulado ficou versão Bolo formigueiro, fiz com cenoura e cobri com calda de chocolate, já coloquei banana fatiada em cima da massa e polvilhei com açúcar e canela, dá pra fazer muitas variações.

Bolo Fofo no Liquidificador – Iogurte com maracujá
Ingredientes
Ingredientes do bolo
- 4 ovos
- 01 copo de iogurte natural 170 g
- 02 copos de açúcar
- 1/2 copo de óleo
- 02 copos de farinha de trigo peneirada
- 01 colher sopa de fermento em pó
- 01 pitada de sal
- 03 maracujás
Ingredientes da cobertura
- 1 1/2 xícaras chá de açúcar
- 1 xícara chá de suco de maracujá
- 1 xícara chá de polpa de maracujá
Instruções
Modo de preparo do bolo
- Use o copinho do iogurte para medir os ingredientes do Bolo.
- Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo.
- Junte os demais ingredientes em um bowl e mexa manualmente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último, acrescente o maracujá e envolva delicadamente na massa (o maracujá eu bati no pulsar sem água no liquidificador e coei).
- Coloque a massa em uma forma de furo untada e enfarinhada.
Modo de preparo da cobertura
- Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel. Retire do fogo e espere esfriar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
26 Comentários
Andréa
2 de setembro de 2012 19:59Tê querida,
receitas de liquidificador além de práticas ficam saborosas, o seu bolo ficou super fofinho e com gostinho de maracujá ficou irresistível!
Receita nota 10!
Beijinhos ♥
Teresa Newman Medeiros
3 de setembro de 2012 11:50Essa é a famosa receita mão na roda, ou melhor no liquidificador.
Sabor no Prato
2 de setembro de 2012 20:21Hummmm, seu bolo ficou mesmo super fofo! Que delícia!
Boa semana. Fabiana.
Cris Miyke
2 de setembro de 2012 20:56Oi Teresa! Vim retribuir a visita e conhecer seu cantinho e fiquei doidinha no meio de tanta coisa boa!!
Bjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Teresa Newman Medeiros
3 de setembro de 2012 11:51que legal que tu gostou Cris, vem outras vezes.
bjos
Zilda Santiago
2 de setembro de 2012 18:44Vim lá do Twtter buscar esta receita.Bjsss
Teresa Newman Medeiros
3 de setembro de 2012 11:50que legal Zilda, faz, tu não vai te arrepender, pode arrepender de tanto comer.rss
Artes da Mel
2 de setembro de 2012 23:43Teresa essa receita eh ótima mesmo! Vou experimentar com o maracujá!
Bjss
Josy
2 de setembro de 2012 20:53Ficou lindão esse bolo Tê. Adoro bolo de maracujá e com as sementinhas fica muito crocante. Adorei a receita. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo
Eulalia Patricia
3 de setembro de 2012 01:09Paraibana??? Nao sabia!!! Moro em Campina Grande. De qual cidade vc é???
Adorei a receita!!! Bjs
Lalys
http://www.papodemeninas.com
Teresa Newman Medeiros
3 de setembro de 2012 11:47Eulália atualmente moro em João Pessoa, mais venho de Campina Grande. Sempre passeio pelo seu blog, adoro!
bjus
Beta
3 de setembro de 2012 03:16Adoro esse bolo, também já testei com vários sabores.
Quando vi essa sua foto no face morri de vontade! bjs
Teresa Newman Medeiros
3 de setembro de 2012 11:49Beta esse é dos meus, vapt vupt, adoro!
Renata
3 de setembro de 2012 03:56Uma das frutas que mais tenho saudades quando estou aqui na Coréia. Lindo esse bolo, deve ser maravilhoso de gostoso!
Teresa Newman Medeiros
3 de setembro de 2012 11:48Renata é uma gostosura, adoro o sabor cítrico do maracujá. Pena que você não tem por ai. abraços
Guloso e Saudável
3 de setembro de 2012 07:52Bom dia Teresa,
É daqueles bolo que temos de ter a receita à mão, numa emergência, salva-nos.
Essa receita de bolo fofo é mesmo muito prátia e obtêm-se ótimos resultados.
Beijo, boa semana,
Vânia
Beth
13 de setembro de 2012 13:28Bom dia.
Como não sou cozinheira, achei complicada a explicação de como fazer o bolo de maracujá no liquidificador. Vejo que executar a receita é fácil, mas o passo a passo é que não ficou bem claro.
Espero entender melhor as demais.
Obrigada.
Beth Guimarães
Léia
13 de setembro de 2012 22:01Oi Teresa, esse bolo ficou simplesmente divino.Adoro maracujá.O melhor dessa receita é a praticidade.Muito bom.
Beijos.
Edna Cris
5 de outubro de 2012 21:03Amei a receita, vc poderia me explicar com se faz a versoa desse bolo com banana, açucar e canela, se puder agradeço.bjs
Teresa Newman Medeiros
6 de outubro de 2012 11:22Edna voce faz a receita normalmente… acrescenta bananas em rodelas em cima da massa quando já estiver na forma, polvilha com açúcar e canela a gosto e leva para assar.
Edna Cris
11 de outubro de 2012 00:52Obrigado, vou testar, bjs
Gabriel Inacio
10 de dezembro de 2013 17:50posso usar o oleo de soja ?e tb vc usa o copo de iogurte como medida ou que copo e medida vc usa?
Teresa Newman Medeiros
10 de dezembro de 2013 22:10Pode usar o oléo de soja Gabriel, e quanto ao copo de medir, meço no próprio copo do iogurte.
Ivanlucia Ventura
17 de dezembro de 2013 02:18Divini esse bolo, comi ainda quente,mto cheiroso qdo está assando. Obg. pela boa dica. Abçs Ivanlúcia de Itaporanga pb.
pais adotivos homossexuais
22 de julho de 2014 21:36Olá, gostaria de saber se posso substituir a fruta por polpa pronta?
Obrigada!
Luana
3 de outubro de 2014 20:18Ameiiii esse bolo! Super fofo, só deu tempo sair do forno para acabar!
Deixe um comentário