Bolo de Farinha de Arroz

Atualizado em:

Bolo de farinha de arroz, vi este Bolo com cara de bolo para tomar com café regado a boas conversas no Blog da D. Sonia, não resistir, fui logo providenciar a farinha de arroz que ate então nunca tinha usado, mas devido à resenha dela no blog sabia que era delicioso ate o aspecto não deixava negar. Tai meu experimento ficou delicioso.

Bolo de Farinha de Arroz

Ingredientes
  

  • 03 ovos
  • 01 xícara de chá de leite
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • 02 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 01 xícara de chá de manteiga (200 gramas)
  • 01 colher de sopa de fermento
  • 01 pitada de sal
  • Raspa de 1 limão
  • Açúcar para polvilhar

Instruções
 

  • Untar uma forma de buraco no centro com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Derreter a manteiga e deixar esfriar um pouco.
  • Bater muito bem os ovos com o açúcar, pelo menos durante 5 minutos na batedeira. Juntar a manteiga, a raspa de limão, o sal e o leite. Envolver tudo muito bem. Adicionar as farinhas e o fermento e misturar delicadamente. Colocar a massa na forma e levar ao forno para assar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

11 Comentários

  • Guloso e Saudável
    20 de novembro de 2012 15:38

    Olá Teresa,
    Também gosto muito de utilizar a farinha de arroz, já utilizei em pães e outros salgados, é muito leve, vou testar em bolo.
    Beijo,
    Vânia

  • Andréa
    20 de novembro de 2012 18:24

    Querida Tereza,
    nunca fiz bolo de farinha de arroz, o seu ficou
    fofinho e com um cafezinho é bom demais!

    Beijinhos, fica com Deus!

  • Anonymous
    20 de novembro de 2012 18:42

    Oi Tê!
    Não comi, mas já gostei! Farinha de arroz é tudo de bom…
    Ela não tem glúten, logo é mais saudável. Faço waffle, panqueca, para o café da manhã,,mas bolo nunca tinha feito, mas depois dessa maravilha, adivinha…
    Também gostei dos arranjos para flores, ficaram lindos, pode continuar, tá? rsrs
    Beijos,
    Nilza

  • Sonia
    20 de novembro de 2012 20:24

    Teresa, este bolo é mesmo delicioso. A massa fica muito fofinha e macia, com cafezinho ou chá é sucesso garantido. Fico feliz que tenha gostado.
    Beijos

  • arte da sadhia
    21 de novembro de 2012 09:58

    oi minha querida que delicia de bolo eu ja fiz e posso garantir que é bom mesmo lindo o seu bjokas

  • FAZENDO ARTE
    21 de novembro de 2012 14:50

    Oi Teresa, eu também nunca experimentei esta farinha de arroz para fazer bolos, mas pelo visual fofinho do seu bolo, fica muito bom!
    Beijos, Oslaine

  • Josy
    21 de novembro de 2012 20:19

    Tê querida que textura linda ficou seu bolo, pela foto percebe-se que ficou super macio e saboroso. Nunca usei também a farinha de arroz, vou procurar. Adorei sua receita uma fatia agoa com um cafézinho seria tudibão. Bjocas

  • Carmen Cnbez
    18 de julho de 2016 21:31

    O bolo ficou uma delícia, mas a textura não ficou parecida com a sua foto, acho que minha forma era pequena, então dividi a massa. Não sei o que houve mas, um deles quando esperei com o palito ele "esplodiu" e desceu, mas não solou. Muito estranho. Vou tentar mandar a foto.

  • Nayane
    14 de fevereiro de 2018 19:09

    Fiz esse bolo, acrescentei na receita queijo ralado e não coloquei as raspas de limão, ficou delicioso e fofinho?Obrigada pela receita?

  • Rita de Cacia Bomfim
    20 de fevereiro de 2019 14:30

    Gostaria de saber se posso substituir, a margarina por oleo e quanto de oleo.

    • Teresa Newman
      20 de fevereiro de 2019 14:52

      Nunca fiz Rita, mas não vejo problema. Eu colocaria de 3/4 de xícara de chá a 01 xícara.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita