Bolo de farinha de arroz, vi este Bolo com cara de bolo para tomar com café regado a boas conversas no Blog da D. Sonia, não resistir, fui logo providenciar a farinha de arroz que ate então nunca tinha usado, mas devido à resenha dela no blog sabia que era delicioso ate o aspecto não deixava negar. Tai meu experimento ficou delicioso.
Bolo de Farinha de Arroz
Ingredientes
- 03 ovos
- 01 xícara de chá de leite
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 01 xícara de chá de farinha de trigo
- 02 xícaras de chá de farinha de arroz
- 01 xícara de chá de manteiga (200 gramas)
- 01 colher de sopa de fermento
- 01 pitada de sal
- Raspa de 1 limão
- Açúcar para polvilhar
Instruções
- Untar uma forma de buraco no centro com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Derreter a manteiga e deixar esfriar um pouco.
- Bater muito bem os ovos com o açúcar, pelo menos durante 5 minutos na batedeira. Juntar a manteiga, a raspa de limão, o sal e o leite. Envolver tudo muito bem. Adicionar as farinhas e o fermento e misturar delicadamente. Colocar a massa na forma e levar ao forno para assar.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Farinha de Arroz? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
11 comentários em “Bolo de Farinha de Arroz”
Olá Teresa,
Também gosto muito de utilizar a farinha de arroz, já utilizei em pães e outros salgados, é muito leve, vou testar em bolo.
Beijo,
Vânia
Querida Tereza,
nunca fiz bolo de farinha de arroz, o seu ficou
fofinho e com um cafezinho é bom demais!
Beijinhos, fica com Deus!
Oi Tê!
Não comi, mas já gostei! Farinha de arroz é tudo de bom…
Ela não tem glúten, logo é mais saudável. Faço waffle, panqueca, para o café da manhã,,mas bolo nunca tinha feito, mas depois dessa maravilha, adivinha…
Também gostei dos arranjos para flores, ficaram lindos, pode continuar, tá? rsrs
Beijos,
Nilza
Teresa, este bolo é mesmo delicioso. A massa fica muito fofinha e macia, com cafezinho ou chá é sucesso garantido. Fico feliz que tenha gostado.
Beijos
oi minha querida que delicia de bolo eu ja fiz e posso garantir que é bom mesmo lindo o seu bjokas
Oi Teresa, eu também nunca experimentei esta farinha de arroz para fazer bolos, mas pelo visual fofinho do seu bolo, fica muito bom!
Beijos, Oslaine
Tê querida que textura linda ficou seu bolo, pela foto percebe-se que ficou super macio e saboroso. Nunca usei também a farinha de arroz, vou procurar. Adorei sua receita uma fatia agoa com um cafézinho seria tudibão. Bjocas
O bolo ficou uma delícia, mas a textura não ficou parecida com a sua foto, acho que minha forma era pequena, então dividi a massa. Não sei o que houve mas, um deles quando esperei com o palito ele "esplodiu" e desceu, mas não solou. Muito estranho. Vou tentar mandar a foto.
Fiz esse bolo, acrescentei na receita queijo ralado e não coloquei as raspas de limão, ficou delicioso e fofinho?Obrigada pela receita?
Gostaria de saber se posso substituir, a margarina por oleo e quanto de oleo.
Nunca fiz Rita, mas não vejo problema. Eu colocaria de 3/4 de xícara de chá a 01 xícara.