Aquele dia bem corrido, mas não poderia deixar de postar esta receita hoje, Um Bolo de cenoura americano com cobertura de cream cheese.
Preparei para mim e para vocês um bolo de cenoura para celebramos a Páscoa.
Que o verdadeiro sentido da Páscoa se faça presente em todos os dias de nossas vidas.
Tentando fugir um pouco do chocolate trouxe um bolo de cenoura americano que a cobtura é com cream cheese. Amo! Por sinal tenho outra receita aqui, mas não perco oportunidade testar novas receitas.
Semana passada usei esta receita para fazer o bolo para o final de semana, achei tão boa que até repeti hoje com intuito de fazer fotos para mostrar a vocês.
Diferente do nosso bolo de cenoura tradicional, ele não tem a massa tão amarelinha quanto a nossa, mas a massa é rica de sabores, muito saborosa mesmo, digo que é até tentador.
Bolo de cenoura americano com cobertura de cream cheese
Ingredientes
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 02 xícaras de açúcar
- 04 ovos
- 01 xícara de chá de óleo de boa qualidade
- 03 xícaras de cenoura ralada aproximadamente 02 cenouras grande
- 3/4 de xícara de nozes picadas
- 50 gramas de coco ralado
- 01 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher sopa de fermento em pó
- Cobertura :
- 200 ml de creme de leite sem soro e gelado ou creme de leite fresco
- 05 colheres de açúcar de confeiteiro peneirado
- 200 g de cream cheese
Instruções
- Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento, o açúcar, o sal. Acrescente o coco ralado, as nozes picadas e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos o óleo em seguida acrescente a cenoura e bata ligeiramente para não desmanchar a cenoura.
- Depois de batido, despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos reservados e mexa tudo até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com trigo coloque a massa do bolo.
- Leve ao forno preaquecido a 180° c por aproximadamente 45 minutos, faça o teste do palito.
- Retire do forno e desenforme o bolo depois que ele estiver totalmente frio.
- Modo de fazer a cobertura:
- Em uma batedeira bata o creme de leite gelado, o cream cheese, aos poucos vá adicionado o açúcar de confeiteiro para incorporar.
- Cubra o bolo a gosto.
- Se usar o creme de leite fresco, bater antes até formar picos depois é que adiciona o cream cheese.
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê.
Abraços Teresa Newman
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