Bolo de cenoura americano com cobertura de cream cheese

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Aquele dia bem corrido, mas não poderia deixar de postar esta receita hoje, Um Bolo de cenoura americano com cobertura de cream cheese.

Preparei para mim e para vocês um bolo de cenoura para celebramos a Páscoa. 

Que o verdadeiro sentido da Páscoa se faça presente em todos os dias de nossas vidas.

 

Tentando fugir um pouco do chocolate trouxe um bolo de cenoura americano que a cobtura é com cream cheese. Amo! Por sinal tenho outra receita aqui, mas não perco oportunidade testar novas receitas.

Semana passada usei esta receita para fazer o bolo para o final de semana, achei tão boa que até repeti hoje com intuito de fazer fotos para mostrar a vocês.

Diferente do nosso bolo de cenoura tradicional, ele não tem a massa tão amarelinha quanto a nossa, mas a massa é rica de sabores, muito saborosa mesmo, digo que é até tentador.

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Bolo de cenoura americano com cobertura de cream cheese

Ingredientes
  

  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 02 xícaras de açúcar
  • 04 ovos
  • 01 xícara de chá de óleo de boa qualidade
  • 03 xícaras de cenoura ralada aproximadamente 02 cenouras grande
  • 3/4 de xícara de nozes picadas
  • 50 gramas de coco ralado
  • 01 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher sopa de fermento em pó

  • Cobertura :
  • 200 ml de creme de leite sem soro e gelado ou creme de leite fresco
  • 05 colheres de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 200 g de cream cheese

Instruções
 

  • Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento, o açúcar, o sal. Acrescente o coco ralado, as nozes picadas e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos o óleo em seguida acrescente a cenoura e bata ligeiramente para não desmanchar a cenoura.
  • Depois de batido, despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos reservados e mexa tudo até formar uma massa homogênea.
  • Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com trigo coloque a massa do bolo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° c por aproximadamente 45 minutos, faça o teste do palito.
  • Retire do forno e desenforme o bolo depois que ele estiver totalmente frio.
  • Modo de fazer a cobertura:
  • Em uma batedeira bata o creme de leite gelado, o cream cheese, aos poucos vá adicionado o açúcar de confeiteiro para incorporar.
  • Cubra o bolo a gosto.
  • Se usar o creme de leite fresco, bater antes até formar picos depois é que adiciona o cream cheese.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!


Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê.

Abraços Teresa Newman

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