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Bolo de cenoura americano com cobertura de cream cheese

Aquele dia bem corrido, mas não poderia deixar de postar esta receita hoje, Um Bolo de cenoura americano com cobertura de cream cheese.

Preparei para mim e para vocês um bolo de cenoura para celebramos a Páscoa. 

Que o verdadeiro sentido da Páscoa se faça presente em todos os dias de nossas vidas.

 

Tentando fugir um pouco do chocolate trouxe um bolo de cenoura americano que a cobtura é com cream cheese. Amo! Por sinal tenho outra receita aqui, mas não perco oportunidade testar novas receitas.

Semana passada usei esta receita para fazer o bolo para o final de semana, achei tão boa que até repeti hoje com intuito de fazer fotos para mostrar a vocês.

Diferente do nosso bolo de cenoura tradicional, ele não tem a massa tão amarelinha quanto a nossa, mas a massa é rica de sabores, muito saborosa mesmo, digo que é até tentador.

Bolo de Cenoura
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Bolo de cenoura americano com cobertura de cream cheese

Ingredientes

  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 02 xícaras de açúcar
  • 04 ovos
  • 01 xícara de chá de óleo de boa qualidade
  • 03 xícaras de cenoura ralada aproximadamente 02 cenouras grande
  • 3/4 de xícara de nozes picadas
  • 50 gramas de coco ralado
  • 01 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher sopa de fermento em pó

  • Cobertura :
  • 200 ml de creme de leite sem soro e gelado ou creme de leite fresco
  • 05 colheres de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 200 g de cream cheese

Instruções

  • Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento, o açúcar, o sal. Acrescente o coco ralado, as nozes picadas e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos o óleo em seguida acrescente a cenoura e bata ligeiramente para não desmanchar a cenoura.
  • Depois de batido, despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos reservados e mexa tudo até formar uma massa homogênea.
  • Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com trigo coloque a massa do bolo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° c por aproximadamente 45 minutos, faça o teste do palito.
  • Retire do forno e desenforme o bolo depois que ele estiver totalmente frio.
  • Modo de fazer a cobertura:
  • Em uma batedeira bata o creme de leite gelado, o cream cheese, aos poucos vá adicionado o açúcar de confeiteiro para incorporar.
  • Cubra o bolo a gosto.
  • Se usar o creme de leite fresco, bater antes até formar picos depois é que adiciona o cream cheese.


Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê.

Abraços Teresa Newman

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