Bolo de Banana com farinha de rosca

Índice desta receita

Bolo de Banana com farinha de rosca é a receita de hoje para vocês! Adoro um bolinho caseiro para acompanhar um café da tarde.

Bolo de Banana fofinho

Este bolo de banana com farinha de rosca e receita de liquidificador, tem melhor? Sem falar que é muito saboroso.

Ganhei do meu irmão várias pencas de bananas, lindas, doces, amadurecidas naturalmente sem química. Logico que não iria deixar estragar tratei logo de dá 1001 utilidades a elas.

Fiz doce de bananas para congelar, que por sinal já tenho a receita aqui, fiz sobremesa e claro e o querido bolo de banana.

Bolo de Banana de Joyce

Este bolo de banana com farinha de rosca a receita não é novidade, fiz aqui para o blog há algum tempo, aproveitei agora para refazer e colocar novas fotos, mais um pretexto para fazer o bolo. Ainda não estou experta em fotografias, mas bem melhor de que quando comecei a blogar, tenho tentado melhorar, e aí a foto de agora convenceu? Para mais receita de bolo pesquise por `Bolo de Banana aqui no Teretetê.

Bolo de banana com farinha de rosca

Receita original da querida Joyce Galvão, do Site Sobrmesah.com na ocasião ele fez no micro-ondas, eu preferi assar no forno.

 Bolo de Banana com farinha de rosca
 
Imprimir

Bolo de Banana

Bolo de Banana | Receita com farinha de rosca
Curso cake
Palavra-chave banana, Bolo, bolo de banana
Porções 12

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4  bananas nanica madura (380 g)
  • ¾ xicara de (chá) de óleo (usei de girassol) 180mL
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar refinado 360g
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de rosca 270g
  • 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó 12g
  • ½ xícara de (chá) de nozes mariposa ou castanha do Pará picadas (opcional) 40g

Instruções

  • Modo de fazer o bolo:
  • Unte com 1 colher (chá) / 10gmanteiga (ou óleo de coco) e polvilhe 2 colheres (sopa) / 20g farinha de roscauma fôrma com aproximadamente 24 cm de diâmetro.
    Junte no liquidificador as bananas,o óleo, o açúcar e os ovos. Bata por aproximadamente 3 minutos até formar umamassa homogênea.
    Junte a farinha de rosca e ofermento e bata só para homogeneizar.
    Junte as nozes picadas, misturecom uma espátula (dentro do próprio liquidificador) e verta na fôrma preparada.
    Leve o bolo ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito. Se necessário, asse até completar a cocção.
    Se preferir sirva com canela.

 

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Banana com farinha de rosca? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

11 comentários em “Bolo de Banana com farinha de rosca”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima