Voltar
+ servings
Print

Bolo de Banana

Bolo de Banana | Receita com farinha de rosca
Curso cake
Palavra-chave banana, Bolo, bolo de banana
Servings 12

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4  bananas nanica madura (380 g)
  • ¾ xicara de (chá) de óleo (usei de girassol) 180mL
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar refinado 360g
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de rosca 270g
  • 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó 12g
  • ½ xícara de (chá) de nozes mariposa ou castanha do Pará picadas (opcional) 40g

Instruções

  • Modo de fazer o bolo:
  • Unte com 1 colher (chá) / 10gmanteiga (ou óleo de coco) e polvilhe 2 colheres (sopa) / 20g farinha de roscauma fôrma com aproximadamente 24 cm de diâmetro.
    Junte no liquidificador as bananas,o óleo, o açúcar e os ovos. Bata por aproximadamente 3 minutos até formar umamassa homogênea.
    Junte a farinha de rosca e ofermento e bata só para homogeneizar.
    Junte as nozes picadas, misturecom uma espátula (dentro do próprio liquidificador) e verta na fôrma preparada.
    Leve o bolo ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito. Se necessário, asse até completar a cocção.
    Se preferir sirva com canela.