Bolo de Aipim (macaxeira)

Atualizado em:
 

 Hoje 22/07/2017 editei esta postagem de Bolo de Aipim (macaxeira) para melhorar as fotos, ou seja, procurei um motivo para fazer este bolo de aipim que acho delicia, porque na verdade ando te asem canto “ideal” com boa iluminação para fazer fotos.Não sei se vocês lembram que ano passado me mudei para outra cidade, e ainda estou em um apto provisório enquanto minha casa  fica pronta…  Estou bem acomodada, mas falta aquele cantinho legal com boa iluminação… cri cri de menina, vocês me entendem não é!

Voltando ao bolo de aipim, a receita é a mesma, desta vez fiz em forma caramelizada tipo aquele caramelo que colocamos na forma para fazer Pudim, mas fica a sugestão para vocês fazerem na forma untada no modo tradicional.

 
 

Bolo de Aipim (macaxeira)

Ingredientes
  

  • 01 kg de Aipim macaxeira descascada e cortada em pequenos pedaços
  • 04 ovos inteiros
  • 01 garrafinha de leite de coco 200 ml
  • 03 xícaras de chá de açúcar
  • 03 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 01 pitada de sal

Instruções
 

  • Rale o aipim no lado grosso do ralador ou use um processador e reserve.
  • No processador ou em um bom liquidificador (digo isso porque a massa fica pesada) junte o aipim, os ovos e o leite de coco e bata bem.
  • Quando estiver bem batido, acrescentar a manteiga derretida, o açúcar e o sal, batendo mais um pouco.
  • Depois da massa batida colocar em uma forma untada com margarina ou colocar em forma caramelizada como fiz este e levar ao forno preaquecido a 180 graus) até dourar.
  • Enfie no bolo uma faca ou palito e se sair limpinho é porque já está bom.
  • Se você optar em assar o bolo como eu assei em forma caramelizada coloque o bolo para assar em banho maria , caso contrario coloque para assar diretamente na grelha do forno.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
 
Como fazer calda de caramelo aqui.
 

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17 Comentários

  • O NOVO JORNAL DO POETA GIBIM
    14 de junho de 2013 21:55

    DELÍCIA

  • Nayara
    15 de junho de 2013 17:37

    Esse é daqueles de lamber os beiços como dizem os matutos por aqui,beijos,bom final de semana

  • Danni e Lype
    15 de junho de 2013 23:41

    Oi amiga,
    Estamos sintonizadas com as festas juninas (rsrsrs)… Que bolo DELICIOSO, heim? Parece CREMOSO e IMPERDÍVEL!!!
    Grande beijo, Irene

  • Gina
    16 de junho de 2013 00:55

    Tê,
    Bolo de aipim é um dos mais saborosos do mundo!!!! Como gosto de coisas simples! São as raízes falando mais alto.
    Bom final de semana!

  • Josy
    16 de junho de 2013 12:17

    Hummm…Tê adoro bolo de macaxeira e esse com a crosta de coco queimado ficou de babar. Amei a receita. Beijinhos, ótimo final de semana

  • Nayara
    17 de junho de 2013 20:03

    Acabei de fazer, mas… não ficou bom! Fiz tudo direitinho, mas o meio ficou cru!!! Será que foi somente porque usei a forma com aquela saliência no meio, de pudim?
    Que pena!
    Beijos, boa semana

  • Nayara
    17 de junho de 2013 20:04

    Ah por fora quase queimou!

  • Nayara
    17 de junho de 2013 20:05

    Acabei de fazer, mas… não ficou bom! Fiz tudo direitinho, mas o meio ficou cru!!! Por fora quase queimou. Será que foi somente porque usei a forma com aquela saliência no meio, de pudim?
    Que pena!
    Beijos, boa semana

    • Teresa Newman Medeiros
      18 de junho de 2013 19:53

      Nayara uma pena que o seu não deu certo, será que voce não colocou em forno alto e ele assou antes de cozinhar. Eu usei temperatura de 180 graus. o Meu ficou divino.

  • Trainee de Cozinheira
    17 de junho de 2013 22:10

    Bom demais!!! bjs
    Maura

  • Ana Brito
    18 de junho de 2013 05:13

    A pedido da Administração da Parceria Blogueiras Unidas, estamos visitando os links que constam na lista e levando todos que estão postando o banner BU, a carteirinha e o selo das turmas que pertencem, para a reedição da lista, caso não esteja assim em seu blog, favor preencher o formulário no http://parceriaentreblogsdeartesanato.blogspot.com.br
    contamos com você em nossa parceria te aguardamos, pois teremos muitas surpresas, mais detalhes em nossa postagem no link acima.
    Obrigada pela atenção, fique com Deus.

  • Rachel
    19 de junho de 2013 13:20

    Bom dia Teresa…e quem resisti a um bolinho de mandioca, não é mesmo…rsrsrs!
    Só de olhar encheu a boca d’água!!!
    Bjuss!!!

  • Ana Claudia
    19 de junho de 2013 17:01

    Hummm, esse bolo tá tudião mermu, esse arraiá só tem coisa boa sô… rsrs
    beijos uma ótima tarde!

  • Daiana
    13 de novembro de 2013 13:18

    E o fermento????

    • Teresa Newman Medeiros
      13 de novembro de 2013 14:24

      Ele não leva fermento Daiana

  • Janayna
    27 de fevereiro de 2021 19:21

    Em banho Maria com calda leva quanto tempo? Quantos graus?

    • teresanewman
      9 de março de 2021 12:37

      Janaina com a mesma temperatura, o tempo eu não marquei.

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