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Bolo de Aipim (macaxeira)

 

 Hoje 22/07/2017 editei esta postagem de Bolo de Aipim (macaxeira) para melhorar as fotos, ou seja, procurei um motivo para fazer este bolo de aipim que acho delicia, porque na verdade ando te asem canto “ideal” com boa iluminação para fazer fotos.Não sei se vocês lembram que ano passado me mudei para outra cidade, e ainda estou em um apto provisório enquanto minha casa  fica pronta…  Estou bem acomodada, mas falta aquele cantinho legal com boa iluminação… cri cri de menina, vocês me entendem não é!

Voltando ao bolo de aipim, a receita é a mesma, desta vez fiz em forma caramelizada tipo aquele caramelo que colocamos na forma para fazer Pudim, mas fica a sugestão para vocês fazerem na forma untada no modo tradicional.

 
 
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Bolo de Aipim (macaxeira)

Ingredientes

  • 01 kg de Aipim macaxeira descascada e cortada em pequenos pedaços
  • 04 ovos inteiros
  • 01 garrafinha de leite de coco 200 ml
  • 03 xícaras de chá de açúcar
  • 03 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 01 pitada de sal

Instruções

  • Rale o aipim no lado grosso do ralador ou use um processador e reserve.
  • No processador ou em um bom liquidificador (digo isso porque a massa fica pesada) junte o aipim, os ovos e o leite de coco e bata bem.
  • Quando estiver bem batido, acrescentar a manteiga derretida, o açúcar e o sal, batendo mais um pouco.
  • Depois da massa batida colocar em uma forma untada com margarina ou colocar em forma caramelizada como fiz este e levar ao forno preaquecido a 180 graus) até dourar.
  • Enfie no bolo uma faca ou palito e se sair limpinho é porque já está bom.
  • Se você optar em assar o bolo como eu assei em forma caramelizada coloque o bolo para assar em banho maria , caso contrario coloque para assar diretamente na grelha do forno.
 
Como fazer calda de caramelo aqui.
 

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