Voltar
Print

Bolo de Aipim (macaxeira)

Ingredientes

  • 01 kg de Aipim macaxeira descascada e cortada em pequenos pedaços
  • 04 ovos inteiros
  • 01 garrafinha de leite de coco 200 ml
  • 03 xícaras de chá de açúcar
  • 03 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 01 pitada de sal

Instruções

  • Rale o aipim no lado grosso do ralador ou use um processador e reserve.
  • No processador ou em um bom liquidificador (digo isso porque a massa fica pesada) junte o aipim, os ovos e o leite de coco e bata bem.
  • Quando estiver bem batido, acrescentar a manteiga derretida, o açúcar e o sal, batendo mais um pouco.
  • Depois da massa batida colocar em uma forma untada com margarina ou colocar em forma caramelizada como fiz este e levar ao forno preaquecido a 180 graus) até dourar.
  • Enfie no bolo uma faca ou palito e se sair limpinho é porque já está bom.
  • Se você optar em assar o bolo como eu assei em forma caramelizada coloque o bolo para assar em banho maria , caso contrario coloque para assar diretamente na grelha do forno.