Gosto de comidinhas rápidas e multifuncional, esta Batatinha calabresa é bem isso. Pratica e ideal para acompanhamento de peixes, bacalhau, lanches rápidos, como aperitivos….
Já tinha feito outras receitas de batata calabresa, mas essa foi a que veio para ficar, super fácil e deliciosa. Nunca tive problemas com respingos do azeite, mas é sempre bom ter cuidado quando ela está no fogo. Se der para fazer a batata calabresa um dia antes de servi fica ainda melhor, é só conservar na geladeira. O difícil é esperar para o dia seguinte.
Editada: 25/09/2015
Coloquei fotos nova, sempre faço aqui em casa, amo esta batata!
Batata Calabresa (Tipo Aperitivo)
Ingredientes
- 01 Kg de batatas pequenas
- 03 dentes de alho
- 01 cebola ralada
- 1 copo de azeite 200 ml
- Pimenta calabresa desidratada a gosto
- 01 copo de vinagre 200 ml
- 04 folhas de louro
- Sal
Instruções
- Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.
- Seque bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
- Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
- Leve ao fogo tampada, sem ficar mexendo, quando for mexer usar uma colher de pau do cabo longo para evitar queimaduras.
- Cozinhe ate que as batatas fiquem al dente.Deixe esfriar bem.
- Guarde em potes e consuma no dia seguinte.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Batata Calabresa (Tipo Aperitivo)? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
9 comentários em “Batata Calabresa (Tipo Aperitivo)”
teresa..que diferente..eu amei..vou comprar sabado batata bolinha para fazer!é bem diferente daquela que tenho..e que interessante..amei..tô levando..bjus
eu amo batatas. valeu pela sugestão
bjos
Eu amo essas batatas, delicia total.
Bjs
Andreia Braga
Eu não conhecia, adorei este modo diferente e com pimenta calabresa? Amei!!!
Beijos!
Olá,
Venho convidá-la para conferir nossas ferramentas para o seu blog, entre elas o lançamento da caculadora de festa (calcula a quantidade de doces, salgados e bolo para festa) confira em http://www.almanaqueculinario.com.br/blogs/ferramentas/
Qualquer dúvida na implementação, entre em contato.
Adoro batata bolinha e achei a receita bem diferente, deve ficar muito bom.
Bjs
Vou fazer hoje. Depois volto para contar como ficou.
Posso reutilizar o caldo da batata ?
posso usar novamente o caldo da batata ?
nao para cozinhar em outra receita, mas como tempero.