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Bacalhau gratinado

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Bacalhau Gratinado, receita prática e que rende bastante. Para essa receita eu usei o bacalhau em lascas.
Essa sugestão o bacalhau é gratinado com molho bechamel e queijo parmesão ralado na hora, junto  com um delicioso purê de batata e o bacalhau bem refogado no azeite e cebola.
Tenho certeza que esse Bacalhau gratinado ganhará muitos elogios por sua cremosidade e sabor, receita com poucos ingredientes, predominante o sabor do bacalhau.
Bacalhau Gratinad
bacalhau gratinado com molho bechamel
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Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado com molho bechamel e queijo parmesão ralado na hora. Receita prática e rende bastante. 
Palavra-chave Bacalhau, Páscoa
Porções 6

Ingredientes

Para o Bacalhau

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • Azeite o quanto baste para fazer o refogado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 g de batata inglesa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Azeitonas a gosto

Molho Bechamel

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instruções

Modo de preparar o purê de batatas

  •  Primeiro prepare o purê de batatas. Descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal até ficarem bem macias, em seguida escorra a água do cozimento. Amasse as batatas na própria panela e adicione manteiga e uma pitada de sal. Reserve.

Modo de preparar o bacalhau

  • Prepare o refogado de bacalhau, primeiro refogue no azeite a cebola em rodelas, em seguida o alho poró em rodelas. Deixe refogando por alguns minutos, em fogo baixo mexendo sempre para não queimar.
    Acrescente ao refogado o bacalhau desfiado e as azeitonas picadas e refogue por mais alguns minutos. Acerte o sabor do sal, se for necessário acrescentar sal. Tempere com pimenta do reino.

Modo de preparar o molho bechamel

  • Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. 
    Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar. No fim, tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Montagem

  • Num refratário médio, untado com azeite de oliva ou manteiga, faça uma camada com o purê de batata, espalhando bem. Em seguida cubra com o refogado de bacalhau.
    Por último, cubra com o molho bechamel, e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180 - 200 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
bacalhau gratinado com molho bechamel
Para mais receitas de bacalhau pesquise aqui no Teretetê na cozinha.
Abraços, volte mais vezes.
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