Ovo Pudim

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E o famoso Ovo de Pudim, na versão copinhos, mas pode ser também em um refratário maior.

Fica a critério de vocês, agora só não deixem de fazer, a receita é maravilhosa.

É uma sugestão deliciosa para a sobremesa do domingo de Páscoa.

 

Ovo Pudim

Ingredientes
  

  • Para o ganache
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado
  • 200 gramas 1 caixinha de creme de leite

  • Para o pudim
  • 100 gramas de Chocolate Branco
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite com o soro
  • 12 g de Gelatina em Pó sem Sabor + 50 ml de água para hidratar

  • Calda de caramelo
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 05 colheres de sopa de açúcar

Instruções
 

  • Para o ganache
  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Coloque nos copinhos um pouco da ganache e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme (pastoso).

  • Para o pudim
  • Hidrate a gelatina em pó na água como diz no rótulo e reserve.
  • Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve
  • Bata em um liquidificador o leite condensado, e o creme de leite.
  • Acrescente o chocolate derretido e a gelatina hidratada.
  • Bata novamente por mais 1 minuto.
  • Preencha os copinhos, ou onde você estiver montando o ovo de colher com o pudim.
  • Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que o pudim fique firme.

  • Calda de caramelo
  • Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
  • Vá aos poucos mexendo até derreter o açúcar. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo baixo até formar um caramelo, não precisa deixar apurar muito, depois de frio e gelado endurece.
  • Deixe esfriar, cubra o pudim com a calda e leve à geladeira.

Notas

Finalização
Cubra com cobertura de caramelo comprada pronta ou faça sua calda de caramelo.

 

 

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