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ToggleE o famoso Ovo de Pudim, na versão copinhos, mas pode ser também em um refratário maior.
Fica a critério de vocês, agora só não deixem de fazer, a receita é maravilhosa.
É uma sugestão deliciosa para a sobremesa do domingo de Páscoa.
Ovo Pudim
Ingredientes
- Para o ganache
- 300 gramas de chocolate ao leite picado
- 200 gramas 1 caixinha de creme de leite
- Para o pudim
- 100 gramas de Chocolate Branco
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite com o soro
- 12 g de Gelatina em Pó sem Sabor + 50 ml de água para hidratar
- Calda de caramelo
- 1/2 xícara de chá de água quente
- 05 colheres de sopa de açúcar
Instruções
- Para o ganache
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Coloque nos copinhos um pouco da ganache e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme (pastoso).
- Para o pudim
- Hidrate a gelatina em pó na água como diz no rótulo e reserve.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve
- Bata em um liquidificador o leite condensado, e o creme de leite.
- Acrescente o chocolate derretido e a gelatina hidratada.
- Bata novamente por mais 1 minuto.
- Preencha os copinhos, ou onde você estiver montando o ovo de colher com o pudim.
- Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que o pudim fique firme.
- Calda de caramelo
- Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
- Vá aos poucos mexendo até derreter o açúcar. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo baixo até formar um caramelo, não precisa deixar apurar muito, depois de frio e gelado endurece.
- Deixe esfriar, cubra o pudim com a calda e leve à geladeira.
Notas
Finalização
Cubra com cobertura de caramelo comprada pronta ou faça sua calda de caramelo.
Cubra com cobertura de caramelo comprada pronta ou faça sua calda de caramelo.
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