Bacalhau de Forno

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Mais uma variação para preparar bacalhau, adoro fazer bacalhau… dá impressão que é um prato caro, mais particularmente não acho, rende muito quando é preparado com molhos.
Desta vez usei uma dica que li em algum lugar de colocar esta farofa de biscoito por cima, ficou bem legal, esse molho também tenho gostado bastante de usar que foge do tradicional molho branco.

Deixe para colocar a farofa na hora de levar o forno, para não rachar a cobertura.

 

Bacalhau de Forno

Ingredientes
  

Ingredientes do bacalhau

  • 1 quilo de bacalhau em lascas e dessalgado
  • 04 dentes de alho
  • 06 colheres de manteiga ou azeite
  • 02 cebolas grande ralada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 02 cenouras grande raladas
  • azeitonas preta a gosto

Ingredientes do molho

  • 01 litro de leite
  • 06 ovos
  • 06 colheres de farinha de trigo
  • 01 tablete de caldo de galinha
  • 01 lata de creme de leite com soro
  • 01 pacote de queijo ralado
  • noz moscada a gosto

Ingredientes do cobertura

  • 01 tablete de biscoito salgado tipo cream cracker
  • 01 pitada de noz moscada
  • queijo ralado

Instruções
 

  • Doure o alho socado e a cebola ralada com 4 colheres de manteiga e azeite, depois junte a cenoura ralada e o bacalhau e torne a refogar. Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o caldo de galinha e 02 colheres de azeite. Leve ao fogo e mexa ate ficar um creme de boa consistência acrescente o creme de leite + de queijo ralado.
  • Bata no liquidificador o biscoito, depois junte o queijo ralado + uma pitada de noz moscada

Montagem

  • Se preferir forre a travessa com batatas inglesas ou purê, depois coloque por cima o bacalhau refogado em seguida a camada do molho espalhe bem e por ultimo coloque a farofa de biscoito espalhada e leve a gratinar em forno moderado
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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4 Comentários

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    30 de dezembro de 2008 23:47

    Isto realmente é dos Deuses…;)

    Feliz 2009! bjsssssssssssss

  • Márnia Einsfeldt
    31 de dezembro de 2008 13:48

    Amiga

    É dos DEUSES e dos humanos também,rsrsrrsrsrs
    Já to pensando no II, III, IV…
    Brincadeirinha a parte…
    Ta um arraso amiga.
    Adoreiiiiiii!!!!

    Feliz 2009.
    Bjussssssssss

  • Iliane
    5 de janeiro de 2009 17:24

    nossa…põe Deuses nisso..sobrou só um pedacinho?rssss…queria muito degustar um pedacinho!!amei a receita e todas as etapas..bjus

  • Teresa
    6 de janeiro de 2009 14:25

    meninas obrigada!!!
    mais é dos Deuses mesmo,vcs sabem adoro fazer bacalhau.bjus

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