Mais uma variação para preparar bacalhau, adoro fazer bacalhau… dá impressão que é um prato caro, mais particularmente não acho, rende muito quando é preparado com molhos.
Desta vez usei uma dica que li em algum lugar de colocar esta farofa de biscoito por cima, ficou bem legal, esse molho também tenho gostado bastante de usar que foge do tradicional molho branco.
Deixe para colocar a farofa na hora de levar o forno, para não rachar a cobertura.
Bacalhau de Forno
Ingredientes
Ingredientes do bacalhau
- 1 quilo de bacalhau em lascas e dessalgado
- 04 dentes de alho
- 06 colheres de manteiga ou azeite
- 02 cebolas grande ralada
- Pimenta do reino a gosto
- 02 cenouras grande raladas
- azeitonas preta a gosto
Ingredientes do molho
- 01 litro de leite
- 06 ovos
- 06 colheres de farinha de trigo
- 01 tablete de caldo de galinha
- 01 lata de creme de leite com soro
- 01 pacote de queijo ralado
- noz moscada a gosto
Ingredientes do cobertura
- 01 tablete de biscoito salgado tipo cream cracker
- 01 pitada de noz moscada
- queijo ralado
Instruções
- Doure o alho socado e a cebola ralada com 4 colheres de manteiga e azeite, depois junte a cenoura ralada e o bacalhau e torne a refogar. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o caldo de galinha e 02 colheres de azeite. Leve ao fogo e mexa ate ficar um creme de boa consistência acrescente o creme de leite + de queijo ralado.
- Bata no liquidificador o biscoito, depois junte o queijo ralado + uma pitada de noz moscada
Montagem
- Se preferir forre a travessa com batatas inglesas ou purê, depois coloque por cima o bacalhau refogado em seguida a camada do molho espalhe bem e por ultimo coloque a farofa de biscoito espalhada e leve a gratinar em forno moderado
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bacalhau de Forno? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.