Search

Abobrinha em conserva na panela de pressão

Índice desta receita

Abobrinha em Conserva na panela de pressão, deliciosa sugestão de antepasto  e o melhor super-rápida de fazer, receita na panela de pressão, com apenas dois minutos na pressão já fica pronto.
A conserva de abobrinha é uma excelente sugestão para petiscos, para complementar refeição,na salada, para rechear sanduíches ou ate mesmo para servir com uma massa. Aqui em casa adoramos!
Sempre faço e guardo em potes bem limpos e secos na geladeira.

Conserva de Abobrinha 1
Imprimir

Abobrinha em conserva na panela de pressão

Ingredientes

  • 04 abobrinhas cortadas em tiras finas ou em rodelas
  • 01 pitada de pimenta calabresa ou dedo de moça
  • 01 colher sobremesa de orégano
  • 01 colher sobremesa de sal
  • ¾ de xícara chá de vinagre
  • 01 xícara chá de azeite

Instruções

  • Em uma panela de pressão coloque as abobrinhas em tiras, tempere com o sal, o orégano e a pimenta. Misture bem e adicione o vinagre e o azeite.
  • Tampe a panela e quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e conte 2 minutos.
  • Desligue, espere sair toda a pressão.
  • Coloque em um recipiente com tampa, deixe esfriar e conserve na geladeira.
  • Servir quente assim que tirar da panela ou gelada. Quente ou frio é muito bom.

Notas

A durabilidade da abobrinha em conserva na geladeira vai depender do manuseio e armazenamento.

Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem-vindos ao Teretetê.

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Abobrinha em conserva na panela de pressão? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

2 comentários em “Abobrinha em conserva na panela de pressão”

  1. Tereza adoro abobrinhas, tenho muitas receitas de abóbrinhas lá no meu cantinho, essa semana fiz um Ratatouille com elas ficou muito bom. Essa sua receita está ótima, essa ainda não provei. Gostei muito…bjocads

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima