Abobrinha em conserva na panela de pressão

Atualizado em:

Abobrinha em Conserva na panela de pressão, deliciosa sugestão de antepasto  e o melhor super-rápida de fazer, receita na panela de pressão, com apenas dois minutos na pressão já fica pronto.
A conserva de abobrinha é uma excelente sugestão para petiscos, para complementar refeição,na salada, para rechear sanduíches ou ate mesmo para servir com uma massa. Aqui em casa adoramos!
Sempre faço e guardo em potes bem limpos e secos na geladeira.

Abobrinha em conserva na panela de pressão

Ingredientes
  

  • 04 abobrinhas cortadas em tiras finas ou em rodelas
  • 01 pitada de pimenta calabresa ou dedo de moça
  • 01 colher sobremesa de orégano
  • 01 colher sobremesa de sal
  • ¾ de xícara chá de vinagre
  • 01 xícara chá de azeite

Instruções
 

  • Em uma panela de pressão coloque as abobrinhas em tiras, tempere com o sal, o orégano e a pimenta. Misture bem e adicione o vinagre e o azeite.
  • Tampe a panela e quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e conte 2 minutos.
  • Desligue, espere sair toda a pressão.
  • Coloque em um recipiente com tampa, deixe esfriar e conserve na geladeira.
  • Servir quente assim que tirar da panela ou gelada. Quente ou frio é muito bom.

Notas

A durabilidade da abobrinha em conserva na geladeira vai depender do manuseio e armazenamento.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem-vindos ao Teretetê.

Compartilhe!

Você pode gostar

2 Comentários

  • Iliane
    11 de setembro de 2011 20:36

    abobrinha é muito bom..sempre compro..alias..toda semana tem abobrinha aqui em casa..gostei dessa sua..bjus

  • Josy
    22 de setembro de 2011 20:17

    Tereza adoro abobrinhas, tenho muitas receitas de abóbrinhas lá no meu cantinho, essa semana fiz um Ratatouille com elas ficou muito bom. Essa sua receita está ótima, essa ainda não provei. Gostei muito…bjocads

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita