Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Abobrinha em conserva na panela de pressão

Abobrinha em Conserva na panela de pressão, deliciosa sugestão de antepasto  e o melhor super-rápida de fazer, receita na panela de pressão, com apenas dois minutos na pressão já fica pronto.
A conserva de abobrinha é uma excelente sugestão para petiscos, para complementar refeição,na salada, para rechear sanduíches ou ate mesmo para servir com uma massa. Aqui em casa adoramos!
Sempre faço e guardo em potes bem limpos e secos na geladeira.

Imprimir

Abobrinha em conserva na panela de pressão

Ingredientes

  • 04 abobrinhas cortadas em tiras finas ou em rodelas
  • 01 pitada de pimenta calabresa ou dedo de moça
  • 01 colher sobremesa de orégano
  • 01 colher sobremesa de sal
  • ¾ de xícara chá de vinagre
  • 01 xícara chá de azeite

Instruções

  • Em uma panela de pressão coloque as abobrinhas em tiras, tempere com o sal, o orégano e a pimenta. Misture bem e adicione o vinagre e o azeite.
  • Tampe a panela e quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e conte 2 minutos.
  • Desligue, espere sair toda a pressão.
  • Coloque em um recipiente com tampa, deixe esfriar e conserve na geladeira.
  • Servir quente assim que tirar da panela ou gelada. Quente ou frio é muito bom.

Notas

A durabilidade da abobrinha em conserva na geladeira vai depender do manuseio e armazenamento.

Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem-vindos ao Teretetê.

Sair da versão mobile